情如花落,你却一直盛开在我心间

秋风起,院里的玫瑰花的最后一丝倔强洒落在地。心生爱怜,于是小心翼翼地将它拾起藏进了书里。

人间忽晚,山河已秋。四季更迭,万物皆有自己的宿命。纵使玫瑰花不舍人间,也只能无可奈何地落去。就像你我一样,缘分走到尽头,最后来不及拥抱,转身已是陌路。

情如花落,你却一直盛开在我心间。远方的你,不必知道。我也不愿再去打扰你,就这样静静地想你,念你,就已足矣。

人生的风景,走着走着就变了。深爱的人,爱着爱着就散了。天长地久总是太遥远,朝朝暮暮才最可贵。纵使以后山水不相逢,也不后悔深爱过你。

有首歌这样唱:“等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。”

我的世界很小,自始自终只装有一个你,你便是我的诗和远方。而你的心却装着远方,远方的山川和海洋,是你的梦。自由随心,浪迹天涯,是你想要的余生。

青砖瓦房,炊烟袅袅,一花一树,一屋一院,却是我想要的一生。

于是,你扬帆起航去寻梦,我便放手让我自由飞。爱是我的全部,但不是你的唯一。

等你踏遍千山万水,或许会停下安稳过余生。可惜,陪我看细水长流的人已不是你。只因过早相遇,我们注定是彼此生命中的过客。

你离开的前一天夜里,我彻夜未眠。心中似万条线在缠绕,无法理清头绪。

第二天,天刚亮,我就已在桥头等待。因为我怕你一声不吭就坐上船只离去,连最后一面都无法相见。

当你背着包从桥的那头缓缓向我走来时,多希望脚下的这座古桥没有尽头,我们能一直这样不分离。

你离我越来越近,直到在我面前停下脚步,泪水在我眼眶中打转。我却不敢让它落下,不想让你看到我难过的样子。因为这段情,一开始就是我先对你动了心。

你说了一句再见,然后就上了船,我在桥上挥着沉重的手,泪如雨下,我们之间,到最后连拥抱都没有。你的身影消失在天际,我的心随你沉入海底。

从此,我们山水不相逢,你却永远住在我的心间。最初的相遇太美,最后的结局却尽是悲凉。

过往种种都成为回忆,最初的记忆,最令人难忘。忘不了又何妨,有遗憾也没关系。只要最后的结果,是你想要的,我就能笑着释然。如果不是,也与我无关。

情到深处人易散,爱到浓时人易伤。花开花落,人聚人散,皆是人生常态。

过往的随风,握不住的就放手。我们最终都会找到同行的人,互相陪伴,走向人生的终点。途中遇到的人,都是萍水相逢的过客,仅此而已。

一段情,一旦开始就覆水难收。一个人,一旦入了心就一生难忘。就算天涯陌路,依旧惦念着。

时光清浅,花开花落又是一年秋,淡淡的思念萦绕在心头。我们之间的爱情如花落,你却一直盛开在我的心间。远方的你不必想起我,只愿你在未来的日子里安然无恙。余生,见或不见,你都在我心里。

相关文章

发表于: 2020-09-28 01:40:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*