成都建筑资质办理如何避免审批风险?

成都建筑资质办理如何避免审批风险?每年申请资质的建筑施工企业多以万计,而现在资质严格的现在,有一半以上的资质申请被驳回,原因有很多种,不熟悉办理流程错过规定申报日期者有之,材料不全、材料出错者亦有之,那么在这些导致资质申请不通过的原因中,有哪些因素是可以避免的呢?

1、经营范围合格

营业执照经验范围必须包括申报资格的相关内容。不包括的申报资质前就要做好经营范围变更,否则等人员社保上了才发现,又会多花一两个月时间进行经营范围变更,白白增加损失。

2、人员齐全

按照资格标准对人员进行准备,人员配置必须正确。特别是在申请多项资格时,必须注意职称的配置,即必要的专业人员,即任选的人员、数量和职业不能出现任何错误。

3、资料准备齐全

即使资料不全,也不要以为,与建设委员会有着深厚的关系,一定能通过审批。施工企业的资格申请表必须在企业完成申请后,通过当地建设委官方网站上的资格锁申报数据打印出来,申报材料必须标准化、封存。

4、业绩资料齐全

如果是资格升级,则资格标准所要求的业绩必须与在线数据完整,完成证书、图纸和其他证明材料都是完整的。

如果资质审批不过时,可以避免哪些成本?

大家都知道,无论是资质升级或新办资质,如果不是第一次通过,便可以随时提出第二次重新申报。在第二次申报之前,必须重新准备材料,不符合要求的人员也可以被撤职。

在人员准备过程中,对不符合要求的人员要及时停职,对新入职人员要及时缴纳社保,以免耽误第二次申诉时间,浪费社保费和挂靠费。

成都建筑资质办理如何避免审批风险?企业应该最熟悉的资格程序,准备申报的计划,首先按照规定的人员,社会保障支付足够开始准备材料,然后申报。从寻找人员、社会保障到取得资格证书通常只需六个月左右。如果时间太长,企业必然会造成数以万计的损失。

相关文章

发表于: 2020-09-27 03:59:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*