拳击传奇库托:我的对手属莫斯利拳头最重,帕奎奥速度不及梅威瑟

【文/搏击江湖】今天,前4个级别的世界拳王波多黎各拳击传奇米格尔-库托(41-5,33KO)向媒体谈起了他职业生涯遇到的一些印象深刻的对手。库托坦言,前三个级别的世界拳王肖恩-莫斯利是他遇到的第一重炮,八个级别之王曼尼-帕奎奥则是速度很快的对手,但是并非第一快,最快的是弗洛伊德-小梅威瑟。

40岁的米格尔-库托说:“在我的职业生涯当中,遇到过很多重拳犀利的重炮手,但是第一重炮手还得是莫斯利,他的重拳就像两只铁锤,砸在你的身上会非常疼痛难忍,甚至大脑都会出现空白,那是非常危险的。好在我承受住了他的重拳,最终将其击败。”

然后库托谈到了职业生涯遇到的速度最快的拳手,他说:“对于我来说,我想梅威瑟是我遇到过的速度奇快的拳手,没有人能比他更快。他总是可以快速摆脱你的进攻,然后迅速打出反击。他的速度,我确实难以应付。当然,帕奎奥的速度也很快,不过这种快,是我可以预料到的,我可以应对帕奎奥的速度。”

库托曾经拿下过140磅、147磅、154磅和160磅四个级别的世界拳王,是波多黎各历史上首位4个级别的世界拳王,就连大名鼎鼎的特立尼达德,也仅仅是拿下了3个级别世界拳王。库托可以说是波多黎各第一拳击巨星,也是名副其实的拳击传奇。他和帕奎奥、梅威瑟这样的顶级王者都打过比赛,还和莫斯利、马约加这样的拳击名将比赛过。库托不畏强敌,作风硬朗,他和马加里托的两番大战,都很经典。

库托曾经点数击败过莫斯利,但是赢得也不轻松,从库托的话来看,可见他对莫斯利的重拳充满了敬畏,莫斯利的大摆拳是毫无争议的强悍,而且险些KO了梅威瑟。库托输给梅威瑟,完全还是速度和技术的差距,输给帕奎奥,也是速度、技术还有硬度的差距。至于库托说梅威瑟的速度快过帕奎奥,其实也就是一丝一毫的差距,帕奎奥巅峰时期的速度真不见得就比梅威瑟慢。

库托的话,您怎么看?欢迎留言。文章由搏击江湖原创,感谢分享,欢迎点个关注。

相关文章

发表于: 2020-09-28 03:15:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*