李盈莹+王艺竹重炮无解!天津3-0完胜福建,郑益昕林莉没办法

北京时间2020年9月28日消息,女排全锦赛第6日的比赛打响,经过了辽宁女排和浙江女排的对决,尽管丁霞和胡铭媛都已尽力,但浙江女排整体更加强势,朱悦洲大爆发,在首局被轰25-9的情况下连扳3局疯狂逆转。随后一场焦点大战打响,天津女排对战福建队。

从此前的比赛看来,基本上只要一传到位,攻击力就能打出来,A组的形势上看,天津队和福建队基本都已经锁定了8强席位。但既然是全锦赛,谁都不希望输球,李盈莹、王艺竹等坐镇的天津交锋林莉、郑益昕领衔的福建。

在面对北京队的时候,李盈莹遭到重点盯防没机会下球,都靠王艺竹轮换重炮进攻,近来的状态的确不错。天津从开局落后,通过王艺竹的敢打敢拼,追分到10平。后局阶段,还是李盈莹强攻,反超比分并且将领先优势扩大,21-16。王宁站在前排还将福建队员的节奏带跑了,不过另外一枚重炮,王艺竹被拦网拦得很难受,连续3个球没打死。25-17,天津女排先下一城。

第二局比赛,福建开局领先,相比之下,天津女排的二传更需要稳定。福建7-5领先,李盈莹等3人拦网追分到8平。王艺竹这个点也逐渐打开,福建队面对多点进攻,很难防守,林莉用自己的能力救球,可是下球方面郑益昕很难,天津12-9领先后,福建叫暂停。

回到比赛,福建队在网前有效的拦防还是不够,天津队的后攻、包括王艺竹下球,都比较流畅。天津是越打越来劲,25-16,大比分2-0领先。李盈莹+王艺竹轮流重炮无解……其实福建队的进攻手段并不少,而且也很有杀伤力,只不过一传一直不稳定,反而给了天津机会。

第三局比赛,双方3-3开局,福建队有点被天津队4号位的进攻打怕了啊,中间位的空当太大,反而给了李盈莹和王艺竹吊球的机会。天津队再次取得领先优势,林莉和郑益昕都没办法,面对天津的进攻,防不住了,一攻也有几个球打不出来。天津11-5领先,福建只能叫暂停。主帅在场边一直在提醒进攻,进攻没有防守压力就很大了。

回到比赛,福建队的打法可以简单一点啊,一传到位,一攻打出来,林越馨机智变向,追了几分,但天津已经将分差拉开了。最终,天津女排以25-11结束比赛,没想到福建会如此崩盘。不过8强仍然问题不大,因为北京队晚间要和江苏队对决,赢面不大。本场比赛出现的问题,一传不到位还得好好调整。

相关文章

发表于: 2020-09-28 03:13:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*