沃尔沃以安全性出名,它的优势到底在哪?老司机总结出5点!

汽车和人一样,被大家贴上了各类各样的标签,有人说日系车皮薄,有人说德系车质量最好,有人说沃尔沃最安全,的确,沃尔沃向来以安全性著称,不少车友是直奔这一点才选择了沃尔沃,那么沃尔沃汽车到底安全在哪里?接下来就让我们一起了解下老司机的说法。

第一鸟笼式车身结构。其最大的特点就是整个车身骨架都参与受力,与鸟巢的结构有异曲同工之妙。在发生紧急情况时,车身能够像鸟笼保护小鸟一样,保证座舱不被入侵或者发生空间溃缩,提高驾乘人员的安全;车辆的某个部位遭到撞击,撞击能量也能通过这样的车身结构迅速分散至整个车身,从而确保车内驾乘人眼的安全。

第二后向式车用儿童安全座椅。此前,沃尔沃正式发布了概念豪华儿童安全座椅,这款概念儿童安全座椅设计之初就是为了中国市场而量身定制。沃尔沃为了严格把控好安全座椅的安全性能,从各个年龄阶段的骨骼着手研究,力求打造出一款安全性能极佳的儿童安全座椅,幼小儿童乘车的最安全方法是让他们坐在后向式车用儿童安全座椅里,后向式车用儿童安全座椅可将伤害减少90%。

第三结构用料。以安全著称的沃尔沃汽车在硼钢的应用上自然有其过人之处,这类材料加入合金元素硼之后的钢淬透性非常高,同时具备高耐磨性和良好的抗疲劳性,是很优秀的结构钢材,再就是它的成型性能好,通过热成型工艺往往只需要一个零件就可以完成,大家都知道,当车辆在发生碰撞的时候,车厢的质量在很大程度上决定了车内人员的安全与否。

第四安全系统。很多时候你是不知道自己会被撞的,既然这件事无法避免,那就尽可能减轻碰撞后的损伤,沃尔沃研究的自动驾驶辅助系统,目前已经覆盖了大部分沃尔沃车型,领先其他汽车至少10年,这一点太香。还有就是人家的三点式安全带,能很好地固定车内驾乘人员,也正是因为这一设计,挽救了很多家庭。

一款车想要有足够好的口碑和销量,只讲究漂亮的外观设计肯定是不行的,沃尔沃之所以一直被车友们称赞,就是因为它有一定的实力。你对沃尔沃是如何看待的?大家都来谈谈自己对该汽车品牌的了解吧。

相关文章

发表于: 2020-09-28 03:46:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*