照顾月子是婆婆的分内事还是妈妈的分内事?

在农村在以前,按照传统的习俗来讲,照顾月子是婆婆的分内事。

在现在,很多妈妈也加入了进来。

但我认为:照顾月子也是老公的分内事,能分担一些就分担一些,这样对媳妇的帮助会非常大。

可是,除了老公要上班这个原因之外,有很多老公,在婆婆面前,仍然像个孩子。婆婆依然会做很多事情,以便让自己的儿子得到足够的休息和照顾。

作为媳妇来讲,我在月子期间,希望妈妈来照顾。

因为我和老公在不同省份,饮食习惯差异很大,妈妈在,做的饭菜会很合我的口味,交流起来很方便,没有二心。只是妈妈会辛苦一些。

但是,没有哪个妈妈会因为辛苦,而不愿意陪伴女儿的特殊时期。我生我的这两个孩子时,妈妈都陪在身边,我感觉很幸福。将来我女儿生孩子,我也会陪在她的身边,照顾她的月子。

我生大宝时,婆婆也在,我的月子是婆婆和妈妈同时照顾的。婆婆主要照顾孩子,妈妈主要照顾我。晚上,老公和我们一起睡,半夜给宝宝换尿不湿、给我倒水喝之类的事情,都是老公做。

婆婆也说过让老公别和我们睡了,免得上班太累,可是老公觉得应该陪着我们,应该履行作为老公和爸爸的职责。很庆幸,他的三观比较正,也很感谢那段时间他的照顾和辛苦。

当时生完孩子,要在私处擦药,以便伤口愈合的快一些。这个事情,一直都是老公给我做的。我觉得老公给我做,我很坦然。但妈妈给我做,我光想想都觉得很别扭。

作为媳妇来说,如果婆婆照顾月子,无论照顾的好坏,自己都要好好的爱自己。

不要生气,不要受无谓的委屈。有什么难受的地方,婆婆做的不对或者故意做的不好时,多和自己的老公沟通沟通,让老公在中间协调一下。

如果老公也不作为,是个愚孝的儿子,那么,你可以请个月嫂,就一个月,无论几千,也不要在这个时候心疼钱。因为月子里落下病根的话,可能会影响一辈子。

如果妈妈过不来,婆婆和老公做的很糟糕,那么就给自己请个月嫂或者保姆,让自己过得舒心一些。其他的事,以后再说。

千万别钻牛角尖,别自己默默掉泪。遇到问题,想办法改善,想办法解决,这才是正确的处理方式,也会给宝贝做个好榜样!

相关文章

发表于: 2020-09-28 02:06:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*