秋天第一块特色月饼:螺蛳粉馅月饼来了,你会吃吗?

“秋天的第一杯奶茶”相信不少小伙伴已经喝过了,那么“秋天的第一块月饼”你们吃了吗?俗话说“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”,一年一度的传统节日——中秋佳节即将到来,月饼毫无疑问是这一节日的一大主角。

传统的月饼按馅料大致有:五仁月饼、豆沙月饼、玫瑰月饼、莲蓉月饼、黑芝麻月饼、蛋黄月饼这些年来,商家别出心裁地制作出了各种味道的月饼,广西柳州的一家螺蛳粉企业推出了“螺蛳粉月饼”。这款月饼采用的是传统的硬皮,但在馅料上却使用了螺蛳粉的主要配料,比如:酸笋、米粉、豆角等。真的不知道螺蛳粉味的月饼到底是个啥味,有兴趣的朋友可以去试试看哦。

螺蛳粉是广西柳州的特色小吃,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味。螺蛳粉的汤料由螺蛳、山奈、八角、肉桂、丁香、辣椒等天然香料配制而成。吃过螺狮粉的都知道,一碗螺蛳粉好不好吃,最主要是看它的汤底,汤的味道调好了,粉就好吃了。

网友们对于是否会尝试这款月饼也给出了花样百出的回答:

一时间竟不知道谁该放过谁。 ——咩咩了咩咩

螺蛳粉我喜欢,月饼我也喜欢,但螺蛳粉月饼我真的不行。 ——今天也要多喝水

这一个是螺蛳粉,下一个是不是就轮到臭豆腐和榴莲馅了? ——小云云

这会不会是一个新的黑暗料理啊! ——网友:圣诞节袜子

这是螺蛳月饼,没有粉就没有快乐。 ——阿阿阿阿

有部分网友表示愿意尝试,也有些网友则是表示“大可不必”。哗众取宠也好,吸引眼球也好,总之,月饼作为中秋节必不可少的食材,现今越来越成为象征性的东西。

吃月饼可以说是中国各地过中秋的必备习俗,现在月饼的种类也是越来越多,一个直击灵魂的拷问:你到底爱吃咸月饼还是甜月饼?其实这个主要还是根据自己的口味觉得,不管是喜欢咸月饼还是甜月饼,只要和家人在一起,就是最幸福的。

月饼是拿起来就吃,还是切成小块吃?近日有媒体针对该问题发起投票,有大量网友选择了“切成小块吃”。究其原因,并非因为饮食习惯,而是大家一方面认为月饼高油高糖,一次吃太多不健康,所以切成小块慢慢吃;另一方面就是现在的月饼种类、口味丰富,一块切成几块,大家分享,每种口味都能品尝到,何乐而不为?所以,你还吃过什么口味的月饼呢?

相关文章

发表于: 2020-09-27 04:16:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*