秋天,这两样食材是绝配,营养互补,时令美味,多吃不发胖

西兰花是餐桌上常见的高营养蔬菜,含有蛋白质、脂肪、多种维生素及大量的胡萝卜素等等,对抵抗力弱的人群有一定的好处,家里有老人和孩子,隔三差五可吃些西兰花,好处多多。

平常吃西兰花一般清炒,有时也会搭配肉类来炒,今天分享一个更营养的吃法,搭配平菇炒制,营养更全面,味道更鲜香,平菇属于菌类,俗话说,“要想身体好,菌菇是个宝”,平菇肉质肥厚,口感滑嫩,自带鲜香味,含大量的膳食纤维,有利于肠胃健康,营养低脂,价格也不贵,和西兰花搭配,营养丰富,颜色分明,今天花了3块钱买了朵平菇,西兰花不到2块钱,搭配一起炒盘菜,不放肉也鲜香,好吃营养又实惠,分享一下详细做法。

平菇西兰花

【食材】:西兰花、平菇、大蒜、姜、盐、生抽、鸡精

【做法】:1、西兰花撕成小朵,水里加点小苏打搅开,放入西兰花浸泡10分钟,用小苏打水浸泡西兰花能有效去除西兰花的虫卵和药物残留

2、平菇撕成长条,取一小盆放入清水,水里加点淀粉搅开放入平菇浸泡10分钟,用手顺时针搅一搅,捞出清洗干净即可,平菇的褶皱处容易藏泥沙,用淀粉水浸泡洗得更干净

3、锅中加入清水,水开加少许盐、几滴油放入西兰花炒制半分钟,捞出过凉水,这样西兰花口感更爽脆

4、另起锅加水,水开放入平菇,焯水2分钟,平菇焯水后了去除土腥味

5、大蒜、姜切成碎末,用量根据个人喜好增减,我家喜欢蒜蓉味重一些,大蒜加的多

6、炒锅加油,放入姜蒜末爆香,放入平菇翻炒,加点生抽调色,平菇焯过水,炒制时间不宜过长

7、最后加入西兰花翻炒几下,加盐、鸡精调味,炒匀即可出锅

一道清淡营养的素菜就做好了,无论营养、味道不输肉类,也是适合秋季食用的时令菜,家里有老人、孩子,这道菜更适合,食材利用小窍门处理后,吃起来更放心,喜欢就做起来。

小贴士:

1、两种蔬菜利用窍门清洗干净后,焯水可缩短炒制时间,快手营养

感谢您的关注和转发,欢迎在评论区留言,多提宝贵意见,图文原创,禁止抄袭。

相关文章

发表于: 2020-09-28 02:41:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*