郭艾伦又成亚洲第一人!世界八大球星专属待遇,行不行外人很清楚

北京时间9月25日,据NBA知名记者Nikc DePaula爆料,在Jordan品牌最新发布的Air Jordan 35球鞋中,有8名签约球员获得专属配色权利。除驰名全世界的球迷耳熟能详的蔡恩、东契奇、安东尼、沃克和塔图姆外,辽宁男篮的当家后卫郭艾伦也赫然在列,放眼整个中国篮坛,能被如此重视球员绝对可以称得上凤毛麟角。

郭艾伦对于众多中国球迷来说绝对是一名流量巨星,对于他的争论也从来没有停止过,喜欢他的球迷可以接受他的一切,不喜欢他的球迷对他的抨击也从未停止,“郭一分”、“郭六帽”、“独行侠”、“综艺小王子”都是对他的别称。特别是去年男篮世界杯失利之后,本来在后卫当中表现最为出色的郭艾伦却受到了无数球迷的口诛笔伐,以至于李楠和周琦很快置身事外,唯独郭艾伦一直饱受诟病。现在提起郭艾伦,球迷们都不敢提及亚洲第一后卫,更不敢夸赞他的犀利突破,就连CBA公司也体现出了什么是墙倒众人推,去年各项提名都和郭艾伦失之交臂。即便上赛季可以场均贡献20.3分3.7篮板5助攻,本土后卫当中数据排名第一位,在任何提名当中都没有他的名字。

而篮协给出的解释是郭艾伦不具备参选标准,篮协要求的是球员必须参加常规赛的36场比赛,郭艾伦却恰好由于伤病参加了35场比赛。而为何饱受国人诟病的郭艾伦却成了外人的眼中宝,为郭艾伦奉上了世界顶级球星才拥有的待遇,难道真的是外国人眼光有问题?或许外国人审视问题的角度和中国人完全不同,首先郭艾伦在品行方面没有出现任何问题,最主要他的个人能力所有球迷有目共睹,不管黑粉喜不喜欢,郭艾伦的神勇的确无人可挡。

远的不说,在一个多月以前的季后赛当中,郭艾伦场均23.8分3.8篮板5.5助攻1.8抢断的超级数据,各项数据和常规赛相比都有了全面的提升,打硬仗的能力体现得一览无余。广东队把郭艾伦当做外援进行重点包夹防守,对待林书豪的招数全部用在了郭艾伦身上,但是不巧的是,郭艾伦在对抗能力方面要比林书豪强出太多,带给广东队的就是胡明轩的六犯离场,而且能够带领辽宁队完成17分的超级逆转将大比分扳平,这在历年的总决赛当中绝无仅有。

如今他的闪光点终于被国外顶级品牌看中,郭伦在时隔一年之后又成为了亚洲第一人,即便是易建联,周琦,王哲林都不具备这种待遇。一直以来郭艾伦都肩负了太多的身心压力,特别是黑粉的狂轰滥炸,放在普通球员身上想必精神早已崩溃,但是郭艾伦却在这样的环境当中越战越勇,无论外界的质疑声如何犀利,他都一如既往的坚持自我,为篮球成魔为篮球痴狂。

相关文章

发表于: 2020-09-27 04:30:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*