阿扎尔和格列斯曼,都1亿欧元以上身价,谁会最终变成“水货”?

阿扎尔和格列兹曼,都是有实力的球员,并非真正意义上的水货球星,他们最终能否在各自球队体现出自身的真正价值,和球队的整体打法息息相关。

阿扎尔上个赛季出场次数不多,只有16次联赛出场,主要是因为伤病的原因,自从加盟皇马之后他就开始伤病不断,上赛季一共受伤5次,主要是脚踝和胫骨。而在上周,阿扎尔脚踝再次受伤,简直就是玻璃人体质。

阿扎尔在皇马可以踢多个位置,他可以是中锋后面的进攻组织者,也可以出现在侧翼,为禁区内的最后一击创造机会。但是,阿扎尔必须在这个赛季克服伤病的困扰,打出他过亿的身价,21岁的厄德高和22岁的巴尔韦德正处于上升期,在竞争激烈的皇马,即使是巨星也时刻都有被替换掉的危险。

和阿扎尔相比,格列兹曼的前景更加不可预料,因为20-21赛季极有可能是梅西在巴萨的最后一个赛季,这也就预示着本赛季只是一个过度的赛季。

梅西留下来,势必会影响格列兹曼的射门次数,因为到了巴萨之后,格列兹曼的无限开火权就被剥夺了,这也导致了他的技术统计数据的下滑。

和梅西的影响相比,更让人难以预料的是球队的整体打法。主教练科曼想让格列兹曼打中间的位置,但是格列兹曼并非传统意义上的中锋,必须有一个身材高大的中锋在他的前面做掩护,才能发挥他在进攻上的优势,说到底格列兹曼最合适的位置还是影子前锋。

目前,巴萨面临的最紧要的问题是在苏亚雷斯离开之后,球队没有引进一名有实力的中锋。无论是特林康还是佩德里,都属于边锋性质的球员,无法替代苏亚雷斯的作用。巴萨在夏季转会市场的动静闹得挺大,到现在也没有解决根本问题,对于一支想要重夺联赛冠军的球队来说,这是最致命的。

相关文章

发表于: 2020-09-27 04:18:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*