非洲红人牛椋鸟,擅长给动物“采耳”,不收钱只收肉的那种!

非洲红人牛椋鸟,擅长给动物“采耳”,不收钱只收肉的那种!

在我们的日常生活中很多人都会因为工作疲惫,而在闲暇之余去做一些保健项目,比如说采耳捏背等,做这些项目会让我们的身体在很大程度上缓解疲劳,那如果是动物的话它们是不是也有休闲娱乐的方式呢?

自然界保健行业大佬牛椋鸟,它最擅长的项目就是给一些大型动物采耳,但是它们是不收钱的只收肉,这到底是怎么回事呢?接下来让我们一起看一下。

很多大型食草动物身上都会有寄生虫,而牛椋鸟就是以食用这些寄生虫为生的,它们通过扁平的喙帮大型食草动物整理毛发,顺便帮它们把身上的跳蚤、虱子等寄生虫给吃掉。

当然这并不是一个极其享受的过程,它们在大型食草动物身上啄食寄生虫的时候,如果看到这些宿主身上有伤口,它们也会对伤口进行啄食让伤口越来越大然后吸食宿主的血液。

而这些伤口会因为没有救治而引发感染从而可能会引来更多的寄生虫,这样牛椋鸟就可以获得更多的食物了,不得不说这种鸟可真是心狠手辣,但它们也并不是完全没有好处的,在做保健项目的时候如果有一些大型食肉动物靠近它们,它会为宿主第一时间发出警报,对此大家有什么看法吗?欢迎在下方评论留言

相关文章

发表于: 2020-09-28 02:24:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*