预售10.5万元起,这只软萌的欧拉好猫等你领养

黑猫(参数|图片)、

白猫(参数|图片)之后,我们迎来了汽车圈的第三只“喵星人”——

欧拉(参数|图片)好猫。9月27日,欧拉好猫在北京车展正式开启预售,预售价为10.5万-14.5万元。新车应用了长城汽车最新的技术成果,是首款采用柠檬平台架构+咖啡智能生态造的纯电动汽车,在设计、舒享、自动驾驶、安全、动力等方面均表现不俗。

现代复古的设计语言

欧拉好猫的设计语言十分特别。一方面,它的造型非常复古,同时在细节处采用了大量的圆形元素,比如大灯、车标、后视镜,再加上圆润饱满的车身曲面,营造出了十分呆萌的视觉观感。而由于同类设计如今已经非常少见,所以这种复古的外观也在一定程度上增加了新车的高级感。此外,为了满足年轻消费者更加个性化的需求,欧拉好猫还提供了布偶白、大橘金、万人米、高跟红、蓝波万、睿智棕、原谅绿、暹罗黑八款车身颜色供消费者选择。

另一方面,内饰则呈现出了现代风格的一面。车厢采用“T型”布局,琐碎元素很少,给人的第一印象足够简洁、清爽;双联屏设计和旋钮式换挡机构是当下的潮流,提升了整个内饰的科技感。而在用料方面,欧拉好猫也很有诚意,采用了大量的镀铬装饰、金属质感按键、皮质包覆,而且座椅还有菱形缝线工艺,质感很出色。

便捷舒适的用车体验

为了让车内乘员有着更加便捷舒适的用车体验,欧拉好猫搭载了ORA Smart-café™ OS 咖啡智能车控系统。该系统可以实现语音+脸部+声纹识别交互、虚拟互动形象、基于身份ID的个性化设置等功能,同时具备有着丰富应用生态的欧拉应用商店,让长途驾驶不再单调乏味。

欧拉好猫的车身尺寸不算大,为4235/1825/1596mm,但轴距却达到了2650mm,堪比紧凑型车。这为车内乘客带来了更加宽裕的乘坐空间,腿部和头部都足够舒展。并且,座椅的填充物十分柔软,支撑性也到位,符合人机工程学设计,进一步提升了车辆的驾乘舒适度。

贴心智能的自动驾驶

对于一辆电动车来说,自动驾驶当然不能少。欧拉好猫搭载超过14项自动驾驶辅助功能,其中,AEB自动紧急制动系统让我们放心过路口,不再担心“鬼探头”;ACC自适应巡航系统能根据真实路况智能加减速,拥堵路况也可释放双脚;HMA智能远光灯辅助系统可监测环境自动调控远光灯,夜晚行驶不必再操心对面来车交替换灯;360度全景影像、后方配备12颗雷达探头,6颗摄像头,实时监控后方情况;记忆泊车系统,即使新手也能从容倒车入库,最大限度避免小擦挂。

极致全面的安全防护

虽然自动驾驶辅助功能可以极大的提升车辆的主动安全性,但被动安全同样不能忽视。欧拉好猫整车安全设计标准达到2021版C-NCAP五星/中保研GOOD级别,结构安全性毋庸置疑。同时,欧拉好猫还拥有超416项整车电安全防护,标准甚至高于国际标准的ORA-CARE 电气安全™。

在安全配置方面,欧拉好猫配备了6安全气囊、博世9.3 ESP车身稳定控制系统、e-call碰撞自动求助、道路救援等,进一步保证了车内乘员的安全性。

强大领先的电驱系统

动力方面,得益于新平台低重心的特点,以及低至0.273Cd的风阻系数,欧拉好猫0-50km/h的加速时间仅需3.8秒,能够在城市里面灵活的穿梭。当然,最大的“功臣”还是电机,欧拉好猫搭载了一台永磁同步电机,最大功率105kW,峰值扭矩210N·m,动力强劲。

续航方面,欧拉好猫提供了两个版本,续航里程分别为401km和501km。其中,前者采用的是容量为47.8度的磷酸铁锂电池;后者采用的是容量为59.1度的三元锂电池。快充12分钟即可行驶100km,30分钟可从30%充至80%,让你告别里程焦虑。

新时代下,我们需要的是全新的汽车产品,而不是一台加了电池电机的“传统汽车”。欧拉好猫做到了这一点,它具备独特的设计、舒适的座舱、智能的体验、安全的车身,以及不俗的驾趣,为追求个性和潮流的年轻消费者带来了新选择。

相关文章

发表于: 2020-09-28 08:42:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*