#2020北京车展#热门轿跑SUV盘点,谁能兼顾颜值与空间?

年轻化,是目前汽车市场出现频率非常高的一个词,即便是以空间为卖点的SUV,也有不少车企为了顺应市场需求而推出了更显运动、时尚的轿跑SUV车型。而在本次北京车展上,轿跑SUV自然也没有缺席。所以今天就为大家来盘点一下本次车展上较为热门的几款轿跑SUV车型,同时看看谁最好看,空间表现谁又做得最好。

大众途观X

状态:首发

尽管和

途观L(参数|图片)一样都姓途观,但两车在外面层面还是有着较为明显的区别,其中最大的变化莫过于进气格栅和车灯造型。途观X的前脸采用了大众最新的设计风格,更大尺寸的格栅在与车灯相融后,再配合横向式的镀铬装饰,不仅让整车更显气势,同时也很好的拉宽了车头的视觉效果。下进气格栅则采用了具有R-Line运动风格的大面积高光黑配色,与两边C型镀铬饰条相连后,精致感同样不俗。

至于侧面,溜背的造型自然是这台

途观(参数|图片)X最大的卖点,车顶线条从B柱后便开始缓慢下滑至尾部,看上去非常优美,再配合深邃且上扬明显的腰线,运动气息得到了极好的凸显。当然,下方的轮圈样式同样契合了年轻、运动的主题。

车尾同样具有着极高的辨识度,同熏黑车顶融为一体的后挡风玻璃、一直延伸到车侧的贯穿式尾灯,当然还有下方双边共两出的排气,整体精致感和运动感都非常到位。

至于空间,笔者身高175cm,坐进后排后,头部仍有一拳+一指的空间,整体表现属于优异的水平。当然,由于溜背造型的缘故,它的全景天窗面积并不大,不过相比普通的天窗仍要好得多。后备箱空间也受到溜背造型的影响,因此高度一般,但好在有着一定的纵深。

奥迪Q5L Sportback

状态:首发

同大众途观X和途观L一样,

Q5L(参数|图片) Sportback尽管和Q5L名称类似,但不论是前脸还是尾部几乎都采用了全新的样式。比如新车的前脸就和

Q3(参数|图片)类似,黑色网状式的格栅搭配全新的大灯造型,相比Q5L确实多了几分灵动。

侧面的溜背造型自B柱后便快速下滑,不过或许是尺寸较短的缘故,因此看上去并没有途观X那般平顺,当然整体还是展现出了较为浓郁的时尚气息。

奥迪Q5L Sportback的头部空间同样没有让我们失望,至于后备箱空间则和途观X差不多,毕竟这一类SUV车型的后排空间都没有太多的优势。

福特 Mustang Mach-E

状态:首发

除了以上两款车型,福特在本次北京车展上也带来了一款热度极高的轿跑SUV,不过它还有一个身份,那便是纯电动车。从图片中可以看到,

Mustang(参数|图片) Mach-E的前脸具有着非常浓郁的Mustang风格,整体造型颇为运动,同时封闭式格栅也能一眼看出其纯电动车的身份。

至于侧面,溜背的设计搭配大轮拱的造型,运动感和肌肉感均得到了展现。不过略有不同的是,Mustang Mach-E更多是通过双色的设计来营造溜背的效果,当然这也没什么不妥,至少车内头部空间应该不会差。此外,隐藏式门把手的设计对于提高整体美观度有着一定的作用。

Mustang Mach-E的尾部则以简洁为主,两侧经典的三灯设计更是整个尾部的焦点所在,横向的尾灯则是转向流水灯,灯光效果十分惊艳。

至于Mustang Mach-E的后排空间,由于本次北京车展上并没有展示内饰,因此我们无法实际体验它的后排和后备箱空间。不过得益于双色的设计,因此头部空间应该不会太差。

以上三款便是本次北京车展上较为热门的轿跑SUV,从设计上看,三车各具特点,不过大众途观X似乎更深得我心。至于后排空间,已知的两款车型都展现出了不错的水平,后备箱因为溜背的缘故,因此都只能算一般。值得一提的是,福特Mustang Mach-E由于有了一个前备箱,所以储物能力会相对更好一些。此外,三款车型虽然在本次北京车展上均为首发,不过这也意味着它们距离上市不远了。如果你刚好看中了它们中的其中一款,那么不妨再等等。

注:本文所发布的所有照片,均为本人原创,未经本人许可,不得擅自盗用,如有发现,本人将保留追究其法律责任的权利,特此声明。

原创文章欢迎转载,需注明来自一号汽车。如发现非法转载,我们将追究法律责任。

相关文章

发表于: 2020-09-28 03:58:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*