3.0L V6,2.9秒破百,又帅又快又豪华的酷车国内开卖

【有车以后 北京车展】2020北京国际车展上,玛莎拉蒂全新旗舰超跑MC20正式亮相。新车可以看作是玛莎拉蒂经典超跑MC12的“精神继任者”,采用全新研发的3.0L V6双涡轮增压发动机,国内指导价210万元。

外观:依稀可见MC12的影子

作为玛莎拉蒂MC12的“继任者”,MC20在设计上其实还是能隐约看到一些前辈的身影。首先在车身材料方面,玛莎拉蒂将轻量化做到了极致,通过运用热压罐成型的碳纤维单体壳,帮助整车车重控制到1500kg以下。新车提供6种车身颜色供选择,分别是秘境黑、烈焰红、神秘灰、绝尘黄、冰川皓白、无界曜蓝。

新车前部延续玛莎拉蒂家族经典的鲨鱼嘴造型,但内部并未采用直瀑式格栅,而是选用了与MC12相同的网状结构。全碳纤维前唇采用贯通式设计,左右两侧的进气口可为刹车提供源源不断的空气,进而帮助其更好散热。

玛莎拉蒂MC20的前大灯采用纵向布局,内部的LED日行灯采用上下分段式,视觉效果简洁凌厉。

前机盖位置还设计了“空气桥”,可让从前格栅进入的空气快速穿过车头,形成强大的下压力,进而提高MC20高速行驶的稳定性。

玛莎拉蒂MC20采用中置后驱布局,由于采用前后短悬和低重心设计,使得整车看上去更加修长。新车采用时下不少超跑采用的蝴蝶门开启方式,每次上下车都能带来120%的回头率。

车身尺寸方面,玛莎拉蒂MC20车身长宽高分别为4669/1965/1221mm,轴距为2700mm。车门前端还配有“MC20”专属铭牌,以更好地彰显身份。20英寸轮圈采用双色三辐设计,每一部分都如同一把三叉戟,进而做到与玛莎拉蒂LOGO相呼应,视觉效果出众。新车搭载普利司通POTENZA SPORT系列轮胎,前胎规格245/35 R20,后胎规格305/30 R20。前六后四活塞陶瓷碳纤维刹车系统也能保证优异稳定的性能表现。

车尾部分,玛莎拉蒂MC20的尾灯保留了家族式三角造型设计,其扁平的设计也使得车尾看上去更加宽大。Maserati英文LOGO采用全新字体样式,同时该设计未来也会逐步运用到家族其他车型上。

新车的后机舱盖设计颇具特色,后窗散热口造型排列成玛莎拉蒂“三叉戟”形状,进而提高了车尾的辨识度。

排气系统则采用中置双边共两出布局,后包围集成发动机散热口以及尺寸夸张的尾部扩散器,俨然一副“为性能而生”的架势。

内饰:超跑也可以很豪华

可能外观过于惊艳,因此当进入到MC20车内时,其设计并没有带给人以非常惊艳的感觉。新车内饰以黑色为主基调,大量碳纤维、真皮以及Alcantara材质的运用也营造出一辆超跑应有的运动氛围。

一体式运动座椅除采用真皮和Alcantara材质覆盖外,还配有蓝色三叉戟车标以及蓝色对称花纹,进而做到与中控台蓝色真皮缝线相呼应,豪华感满满。

MC20的中控台采用横向布局,10.25英寸全液晶仪表+10.25英寸中控屏的组合为车主保留了必要的科技感和用车便利性。中控台下部为旋钮式驾驶模式选择以及按键式换挡机构,搭配碳纤维饰板,质感出众。

动力:来自F1技术的全新3.0T发动机

动力系统是此次MC20的一大亮点。新车搭载全新研发的3.0L 双涡轮增压V6发动机,气缸呈90度夹角。这台发动机配备双火花塞预燃室燃烧系统,压缩比达到11:1,最大马力630Ps,最大扭矩730N·m,匹配8挡双离合变速箱。

值得一提的是,玛莎拉蒂还在方向盘右下部配备“LAUNCH”快捷弹射起步按钮,并可进行不限次数弹射。新车0-100km/h加速时间2.9s,0-200km/h加速时间8.8s,极速超过325km/h。

编辑点评

作为传奇MC12的“精神继任者”,MC20从性能角度来说其实主要对标的是兰博基尼Huracan EVO RWD、法拉利F8、保时捷911 Turbo等车型。而从目前公布的信息来看,这款全新车型也绝对有实力与竞争对手们一较高下。而在未来,玛莎拉蒂还将基于MC20推出可拆卸硬顶的敞篷版和纯电版车型,以进一步发挥车型的拓展潜力。未来MC20能否在激烈的竞争中出人头地,让我们拭目以待。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-09-28 03:49:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*