万绮雯:TVB第一美腿,拒签TVB内地发展,靠“马小玲”再翻红

她是香港第一美腿,拒签TVB来内地发展,靠“马小玲”再度翻红,今天带你走进冻龄女神万绮雯。

———42寸长腿

1970年万绮雯在中国香港出生,从小就高挑苗条的她,长大后参加了亚洲小姐的比赛夺得亚军,并签约亚视出道,从1989年拍摄《司机大佬》,万绮雯就稳坐亚视第一花旦的位置,她妩媚多情的丹凤眼,清冽冷艳的气质,让观众眼前一亮,42寸的长腿更是让她在美女如云的娱乐圈突出重围,1991年万绮雯与吕颂贤主演《大提琴与点三八》受到好评,这一年万绮雯拍摄了六部热门剧,为亚视打下半壁江山,更让亚视第二次在电视大战中完胜TVB,后来万绮雯因为劳累过度考虑解约,亚视为挽留她当即令制合约 万绮雯的地位可见一斑。

最美马小玲

1998年万绮雯主演的经典剧集《我和僵尸有个约会》,她饰演调皮霸道的驱魔人马小玲,戏中她短裙长靴的造型,打破了人们一贯对驱魔人的刻板印象,一经播出就被广泛讨论热度极高,而后万绮雯又两次出演该剧续集,同样的角色观众怎么看都看不够,她成了一代人心中无可替代的最美马小玲。

2004年在拍摄最后一部僵尸续集时,万绮雯不慎跌落肋骨和椎间盘严重受伤,她不得不减少工作,专心养伤,虽然在电视上露面的机会变少,但万绮雯的人气丝毫未减,在老东家亚是没落后,对手台TVB迅速向万绮雯抛出了橄榄枝,并为她一人制定头部约 ,连着三年她主演的剧都作为台庆剧播出,这样的待遇简直让其他同期艺人望尘莫及。

———转角遇到爱

万绮雯在事业上顺风顺水,感情上她也轰轰烈烈,早年她与吕颂贤因戏生情,但还太年轻的他们对感情也是懵懂,在一起四年后就走到了终点,1995年万绮雯和甄子丹在《精武门》中结缘,他们对彼此一见钟情,当时已有家室的甄子丹,不顾众人议论,与刚有身孕的妻子离婚,在一次台庆中,甄子丹更是当众示爱,万绮文十分感动,并表示今生非甄子丹不嫁,但好景不长,在大家都以为他们要步入婚姻的殿堂时,这对相恋四年的恋人宣告分手。

这段感情让万绮雯身心疲惫,但就在与甄子丹分手的第二年,万绮雯与相识七天的“鬼才”编剧陈十三闪电结婚,万绮雯因伤无法生育,但两人并未受此事影响,携手走过二十年至今甜蜜。

———转战内地

2020年万绮雯与欧阳震华合作主演TVB大剧《伙计办大事》,这是万绮雯在TVB的最后一部戏,尽管TVB竭力挽留,万绮雯还是决定投身内地发展,在新短剧《绮遇记》中,50岁的她短裙长靴,一双美腿分外迷人,让粉丝大呼是“马小玲”重现,勾起了无数人的回忆,再度引起热议,期待这位长腿女神的新剧,也期待她能给我们带来更多的精彩。

相关文章

发表于: 2020-09-29 03:42:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*