中东动荡,美国制裁竟低估了伊朗实力:伊朗绕开石油出口,挖金矿

伊朗一位官员表示,伊朗已经放出了1,000个黄金矿开发,这被认为有助于在该国采矿业中开拓出与钢铁一样重要的资源市场。伊朗是全球领先的钢铁生产国,伊朗官员表示,尽管美国实施了制裁,但出口仍在继续。伊朗计划到2025年将钢铁产量提高到每年5500万吨,其中2000到2500万吨将专门用于出口。

伊朗开始金矿开采了

由于伊朗石油业在严格的制裁制度下,削减了收入,因此伊朗开始盘算其他资源,而采矿业正在崛起,成为伊朗可以依靠的新经济增长领域。伊朗行业相对于石油工业具有关键优势:由于其巨大的多样性,制裁采矿业要困难得多。从非常敏感的放射性物质到诸如石灰之类的普通物质,该领域包括多达120种元素。 据伊朗官员称,已经在伊朗的21个省中确定了可能的含金区。目前,该国24个矿山的探明黄金储量估计为340公吨。

伊朗的冶金工业

但是,随着广泛的勘探,这个数字被认为会更高。“伊朗现在在黄金领域拥有巨大广阔的前景,不久之后伊朗的黄金将扮演与钢铁类似的角色,”伊朗工业、矿业和贸易部的达里什·埃斯梅里在德黑兰的一个采矿论坛上说。

他说,该国很快将使黄金生产的新阶段上线,包括从开采到加工,生产锭和出售给央行的所有阶段。伊朗工业,矿业和贸易部的达里什·埃斯梅里补充说:“这是该领域发生变化的基础。”伊朗的黄金产能超过900吨。塔卡布的金矿是最重要的矿产前景之一,估计拥有110吨的储量。同样位于塔卡布的金矿每年经营2.2吨黄金。

伊朗缺乏开采黄金的技术

但是,由于伊朗采掘业不发达,一个国家的矿产仅占GDP的0.6%,该国约占世界探明储量的7%,估计储量为600亿吨,其中包括68种矿物质。这是因为数十年来,伊朗石油一直是外汇的主要来源,这使其他行业陷入困境。

伊朗的石油工业目前正处于与美国抗争的最前线,这使该行业受到有史以来最激进的制裁,以使伊斯兰共和国的石油出口降至零并使其收入枯竭。美国总统特朗普政府扩大了对钢铁、铝、铜和铁贸易的制裁范围,“但出口仍在继续,因为消费者需要它们,”伊朗工业,矿业和贸易部副部长梅赫迪·卡尔巴希安上个月表示。

伊朗努力在开采

据卡尔巴辛称,采矿领域的材料种类繁多,这些材料的消费者和生产商的种类远远大于石油产品。按照目前的汇率,伊朗的矿产储量价值7000亿美元,但官员们表示,实际数字要高得多,这需要更多的勘探才能实现。卡尔巴辛说,假设伊朗的矿产储量至少为7000亿美元,其增加值将为4万亿美元。“今年,将有1,000座矿投入生产,这意味着约有25%的不活动矿区将恢复生产。”伊朗方面认为,美国低估了伊朗能源发展,伊朗不单单有石油、天然气,还有中东地区最大的矿业!

相关文章

发表于: 2020-09-29 02:52:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*