前列腺癌很可怕?远离4大危险因素,到这3点,可抵御前列腺发病

前列腺是男性重要的生殖器官之一,它容易受到外界刺激以及身体疾病而发生问题,特别是前列腺癌。近些年各种癌症的发病率极高,使很多男性担忧,害怕自己患上前列腺癌危及性命,其实只要采取正确措施就能有效预防。

导致前列腺癌的危险因素有哪些?

1、年龄过大

有调查发现,随着年龄增长,前列腺癌的发病率会逐渐增加,有统计60%的患者是在60岁以上。

2、饮食影响

经常摄取高脂肪,高热量食物以及吸烟喝酒都会导致免疫力下降,癌症发病率增加。

3、存在遗传因素

有科学家研究发现,前列腺发病有一定遗传因素,家族中有直系亲属存在前列腺癌,其男性身体的潜在患病率也比较高,尤其是在特定环境下。

4、其他因素

如感染或者激素紊乱,前列腺长时间受到炎症刺激,在没有采取措施的情况下会提高前列腺癌发病率,或者存在其他生殖器官疾病,没有将疾病控制得当,导致前列腺受牵连,时间一长前列腺免疫力下降,癌变的几率就比较高。

男人要如何预防前列腺癌?

1、减少碳水化合物脂肪的摄入

食物中的大部分脂肪都来源于各种动物油脂奶制品,而这些都会导致身体脂肪堆积过多,又或者脂肪摄入过多会转化为碳水化合物,影响身体的胰岛素分泌,提高血糖浓度。有研究发现高脂肪高热量饮食会导致前列腺癌患病几率增加,所以保持饮食清淡,多吃瓜果蔬菜,特别是各种豆类,各种豆类中含有异黄酮,可以预防前列腺癌,因为异黄酮是植物雌激素,能降低雄性激素分泌。日常多吃瓜果蔬菜可以补充维生素c和维生素e,这些对提高免疫力,防止疾病有帮助。

2、形成良好的生活方式

良好的生活方式是引领健康的重要,目前大部分人有吸烟喝酒、缺乏运动、熬夜、过于劳累等不当行为,而这些易让身体免疫力下降,导致各种疾病,也包括前列腺问题。所以保持良好的生活方式可以提高免疫力的同时,促进前列腺血液循环,保持健康。

3、控制性生活

有调查发现前列腺癌的发生和雄激素水平有密切关系,性生活过于频繁或者过少都会导致前列腺激素分泌过多,进而提高前列腺癌发病率,因此有节制的性生活也是保持前列腺健康的主要。

总的来讲,想预防前列腺癌就要从各方面做起,而且在日常要控制体重,目前因为不当饮食导致体重不断增加,而体重是各种疾病发病源头,所以控制体重能预防疾病。

相关文章

发表于: 2020-09-29 03:05:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*