在软科2020年中国大学排行榜上,中部地区5大名校排名是这样的!

中国科学技术大学

中国中部地区,东接沿海,西接内陆,按自北向南、自西向东排序包括山西、河南、安徽、湖北、江西、湖南六个相邻省份,那么,在中部地区约102.8万平方公里的国土面积上,约3.68亿人常住人口中,肯定有众多好的大学,排名前5位大学是哪些呢?

软科2020年大学排行榜上,中部地区排名前5所大学分别是:中国科学技术大学;华中科技大学;武汉大学;中南大学;湖南大学。

1、中国科学技术大学;中国科学技术大学位于安徽省合肥市,简称“中科大”,中科大在软科2020年中国大学排行榜(总榜)上排名第7,学校类型:理工;考评总得分526.4。中国科学技术大学是中国科学院直属的一所以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理和人文学科的理工类全国重点大学,是国家首批“211工程”、“985工程”重点建设院校,“双一流”是九校联盟(C9)、中国大学校长联谊会、东亚研究型大学协会、环太平洋大学联盟成员,为中管副部级高校,由中国科学院、教育部、安徽省人民政府共同建设 。

华中科技大学

2、华中科技大学;华中科技大学位于湖北省武汉市,简称“华中大”,华中科技大学(Huazhong University of Science and Technology),是一所中国顶尖综合研究型大学,学校前身为1952年设立的华中工学院、1907年德国医师埃里希·宝隆博士创立的上海德文医学堂以及1898年张之洞建立的湖北工艺学堂。2000年由华中理工大学、同济医科大学和武汉城市建设学院合并成立。

华中大在软科2020年大学排行榜(总榜)上排名第8,学校类型:综合;考评总得分497.7。华中大是中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学,中央直管副部级高校,国家首批“985工程”、“211工程”、“双一流”建设高校。

3、武汉大学;位于湖北省武汉市,简称“武大”,武大在软科2020年中国大学排行榜(总榜)上排名第9,学校类型:综合;考评总得分497.7。

武汉大学

武汉大学办学源头可溯源于清朝末期1893年湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂;1913年改名国立武昌高等师范学校;1926年组建国立武昌中山大学;1928年定名国立武汉大学,是民国四大名校之一;1949年,更名为武汉大学。

4、中南大学;中南大学位于湖南省长沙市,在软科2020年大学排行榜(总榜)上排名第26,学校类型:综合;考评总得分378.6。

中南大学由原湖南医科大学、长沙铁道学院与中南工业大学于2000年4月合并组建而成。中南大学是全国重点大学、国家“211工程”首批重点建设高校、国家“985工程”部省重点共建高水平大学和国家“2011计划”首批牵头高校,2017年9月经国务院批准入选世界一流大学A类建设高校。

中南大学

5、湖南大学;湖南大学(Hunan University),简称湖大(HNU),坐落在中国历史文化名城长沙,校区位于湘江之滨、岳麓山下,享有“千年学府,百年名校”之誉。学校是国家教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“211工程”、“985工程”重点建设高校,是国家“世界一流大学”建设高校。

湖南大学在软科2020年大学排行榜(总榜)上排名第31,学校类型:综合;考评总得分348.3。

软科排行榜,中科大;华中大;武汉大学
相关文章

发表于: 2020-09-28 05:32:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*