妻子连生两个女儿是啥感觉?宝爸:莫名地失落,感觉没奋斗目标了

|西红柿妈妈

在知乎上看到一个话题,在农村连生两个女儿是什么样的体验?

一个女人原本是个护士,怀孕后就辞职待产,头胎生了女孩后,婆家脸都铁青了。不久后,就备孕二胎,婆家再次殷勤起来,急着要女人去做B超检查。

可是女人感觉这次还是女孩,死活都不去检查,她跟闺蜜说:“如果发现又是个女孩,这个孩子可能就保不住了。”

结果,二胎果然是个女孩,婆家人嫌弃得要命,几乎不管孩子,女人就近找了一份工作是为了照顾女儿。

结果有一天,她和老公都还在上班的时候,孩子发烧了,婆家人居然不带着孩子去医院,女人一个人把孩子背到医院。

女人一肚子委屈只能向老公诉说,没想到老公却一点不站在女人这边,反倒说:“谁让你肚子不争气呢!”这个女人后来和老公带着两个女儿去城市生活,只为了逃离农村那个充满歧视的成长环境。

这个女人后来考了证,重新做回了护士,男人也一改从前的冷漠,对女儿们越来越宠爱。

在说说城里人的故事吧,同事小吴头胎生了女孩后,和老公商量着一定要再生个男孩,凑成一个“好”字,这样的人生才美满。小吴的老公雄心勃勃地说:“如果这次生了个儿子,我就驻外工作几年,给咱儿子攒老婆本去!”

整个孕期老公都认为小吴一定怀的是个男孩,常常对着肚子里的“儿子”说话,“儿子,有了你爸爸的人生更有动力了!”

可是造化弄人,没想到小吴二胎又生了女孩,老公虽然嘴上没说什么,但是她还是能感到老公的失望。

后来老公没有驻外工作,而是说:“两个女孩没多大压力,那么拼干嘛?还是多陪陪我两个女儿吧。

某网站上曾做过一项调查,连生两个女孩后,男人心理究竟是什么感受呢?

宝爸林仔:“也许是根深蒂固的传统思想,我就是想要个儿子,看到别人家儿子我就特别羡慕。老婆生了两个女儿后,我莫名的失落,感觉没奋斗目标了!”

宝爸王猛:“知道老婆又生了个女孩,那一刹那,说实话真的很难过。我们这辈子没有条件再生了,虽然我对女儿很宠爱,可是想起女孩总有一天要嫁人,就会感到终生的遗憾!”

虽然很多时候,男人会对生了两个女孩而感到失落、遗憾,甚至让他们失去了奋斗的动力。但是随着小棉袄们逐渐长大,男人们还是会特别宠爱自己的小公主们。

女儿是爸爸前世难以忘怀的小情人,也许女孩终究是要嫁人的,爸爸总是希望在有限的时光里给姑娘们更多的爱;也许是贴心的女儿打动了爸爸,爸爸永远是那个无论对错美丑都最欣赏自己的那个人;也许是女孩更需要保护,爸爸永远是世界上唯一一个敢说我要一直陪你到不能陪你的那一天的男人。

中南大学特邀心理咨询师徐老师表示,在女孩的心理成长过程中,父亲的影响力不可替代,甚至比母亲更为重要!

1. 给女儿安全感

虽然爸爸在女儿的成长过程中,不会像妈妈那样细心,具体地陪伴女儿做很多事情。但是爸爸就像一个标签一样,代表着安全感,影响着女儿的精神世界。

2. 影响着女儿的择偶观

徐老师表示,女孩成年后与男性的关系其实取决于自己童年时和父亲的关系。那些和父亲关系越融洽的女孩,长大后越容易树立正确的择偶观,拥有幸福的婚姻。

3. 引领女儿的成长方向

一个不缺乏安全感的女孩,自然会表现得越来越自信大方。当女儿在生活和工作中遇到难题和挫折时,父亲总能提供最中肯的建议,引领女儿成长的方向,而这也是母亲所不能替代的作用。

父亲是女儿成长道路上接触到的第一个异性,父亲的行为对女儿的情感和认知将产生无法估量的影响,父亲在与女儿相处时应该注意以下几点:

①与女儿相处时要注意分寸,帮助女孩形成性别意识以及自我保护意识。

②不要将不良情绪转嫁到女儿身上 ,更不要对女儿使用暴力行为。

③给女儿传递正确的情感观。女儿进入青春期后就需要父亲给女孩传递正确的情感观,对女儿放手,让她们自己做选择,父亲只需要默默地保护着她们。

最后徐老师给各位女孩的父母们推荐了一本好书,叫做《养育女孩父母育儿枕边书》,这本书按年龄将女孩的成长过程划分为了5个重要阶段,告诉女孩的父母们每个阶段的注意事项和发育特点,女孩的心思更细腻,在本书的帮助下,父母能够和女孩建立亲密而稳固的亲子关系。

作者就女孩父母们最关心的几个问题做出了详细的解答,

如何正确把握女孩成长的关键时期?

如何让女孩拥有优雅的气质和谈吐?

如何让女孩学会自我保护?

如何培养女孩坚强的内心?

没有教不好的孩子,只有不会教的父母,作者手把手地教会女孩父母们如何正确呵护我们的小棉袄们。

这是一本非常全面有益的养育女孩百科全书,图文并茂地指导父母前行,帮助父母们养育出自己感到骄傲的女孩们,即使有一天,父母离开了这个世界,不能再陪伴我们的小棉袄们,父母培养出优秀的女孩仍然会继续好好地生活着,这才是父母最希望看到的结果。

本书活动期间售价29元,性价比非常之高,适合每个女孩的家庭仔细品读,宝爸宝妈们,点击下方链接赶紧下单吧!

相关文章

发表于: 2020-09-28 05:29:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*