宠物食品龙头乖宝宠物启动上市:携旗下麦富迪品牌做精泛娱乐营销

“2019年国内宠物食品市场规模达794亿元。”

本文为IPO早知道原创

作者|刘小七

据IPO早知道消息,乖宝宠物食品集团股份有限公司(下称“乖宝宠物”)已于9月22日同中金公司签署上市辅导协议,并于近日在山东省证监局备案,上市地点未公布。

据天眼查APP信息显示,乖宝宠物于2017年2月完成A轮融资,获得由老牌基金KKR投资的4亿元;2019年10月完成了5 亿元 B 轮融资,由君联资本和兴业银行集团投资,募集资金用于建设新的宠物食品生产线、研发检测中心、智能仓储中心、国际宠物赛场等附属设施。

成立于2006年的乖宝宠物是集宠物食品的研发、生产、销售于一体的综合性企业,主要产品为犬用猫用主粮、烘干类和冻干类零食、湿粮罐头、咬胶类、洁齿骨6大类2000余个品种。

乖宝宠物目前在国内、美国和泰国设有6个生产基地和研发中心,公司主要以国内和美国、欧洲、日本、韩国等国际市场为主,产品远销欧美等30多个国家和地区。

据天眼查APP信息显示,乖宝宠物共有七名股东,公司董事长兼总经理秦华以51.23%的持股位列第一。外资企业Golden.ProsperityInvestment S.A.R.L和君联资本旗下的北京君联晟源股投分列二三位,持股21.36%和10.37%。

来源:天眼查APP

 麦富迪的泛娱乐营销 

乖宝宠物旗下有多个自有品牌,最为出名的当属麦富迪(Myfoodie)。麦富迪拥有宠物干粮、零食和湿粮三大品类合计2000 多个 SKU,是目前单品牌产品矩阵最为丰富的国产品牌之一,深受年轻“铲屎官”们的喜爱。

来源:乖宝宠物官网

据京东大数据,2018年在宠物品牌销量榜单上,从宠物主粮类目来看,麦富迪力压伟嘉、宝路、皇家等国外品牌,拿下当年度主粮销量第一名;同时,在宠物零食类目上,麦富迪也位于榜首,宝路、路斯紧跟其后。

麦富迪目前已实现线上线下全流量运营和直销分销均衡搭配的渠道运行格局,实现了最大化用户覆盖与辐射。从线上渠道来看,麦富迪已经布局天猫、京东、波奇和E 宠等多个线上平台;从线下来看,公司已经覆盖全国27个省市直辖区以及1.8万家宠物店、宠物医院和零售终端。

在通过传统手段营销外,麦富迪还涉足娱乐圈,通过赞助影视剧、综艺节目等来提高自己的知名度,覆盖节目包括《加油你是最棒的》、《爱情触手可及》、《向往的生活》、《朋友请听好》、《我们的乐队》等,让品牌深入人心。

据悉,麦富迪如此重视娱乐节目的原因是因为近几年娱乐节目中宠物身影频出,粉丝在观看明星的同时,也会对他们的宠物宠爱有加。而这正为麦富迪带来了一大波流量,增加其品牌曝光度,带动品牌搜索和提及量的不断攀升。

今年6月,麦富迪官方宣布谢霆锋成为其品牌代言人。之后,为更好推动品牌的国际化,麦富迪还将与美国发现频道Discovery合作,推出溯源泰国安达曼海金枪鱼的专题纪录片。

来源:网络

宠物食品市场潜力巨大

目前我国宠物市场规模不断扩大,2019年达2024亿元,同比增长18.5%,而其中宠物食品行业则是产业链中占比最大的细分市场。

据统计数据显示,2009-2019年我国宠物食品市场规模增速呈现出逐年递增的趋势。2009年中国宠物食品市场规模仅达77亿元,2014年增长至240亿元,到了2017年市场规模达到500亿元左右,同比增长46.2%。2019年其市场规模已达794亿元,7年年均复合增长率(CAGR)达24%。

据中投顾问预测,我国宠物行业市场规模2019年~2023年的CAGR为13.78%,2023年将达到3210亿元。

相关文章

发表于: 2020-09-29 02:58:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*