宣萱:TVB“最旺”男主角的花旦,古天乐的官配,自带回忆体质

她是TVB“最旺”男主的当家花旦,她多次与古天乐成官配CP,自带回忆体质,一出场就梦回童年,热爱考古港台明星,热爱分享明星轶事,今天带你走进往“旺夫视后”——宣萱。

———最旺当家花旦

宣萱1970年出生于中国香港,从小她就高挑美丽,智商超群,在从帝国理工大学毕业后机缘巧合被星探发掘,从而进入演艺圈,她灵动的大眼,欧美摩登的气质,让她观众缘爆表,因此在签约的短短几年后,宣萱就与王菲、黎明等大牌明星主演了《千岁情人》、《阿Sir早晨》等热门剧集,1997年宣萱参演了《壹号皇庭V》,能参演这部TVB的律政标杆职业剧是多少演员都梦寐以求的,宣萱凭借这部剧人气飙升,名声大噪,成为了TVB当之无愧的小花旦。

除此之外,宣萱还有一项“旺夫”体质,几乎每个与她演对手戏的男演员都会凭借那部剧获得极大成功,如在《洗冤录》中她的戏内恋人欧阳振华,凭此剧获得了2000年我最喜欢的男主角家,他与郭晋安主演的《憨夫成龙》和《阿旺新传》好评如潮,让郭晋安两度斩获最佳男主奖,当然这些老戏骨能够获奖定然是因为自身优秀,但宣萱幸运的旺夫体质也着实让合作伙伴喜欢。

———宣古CP

在宣萱的众多作品中,有一位男星与他合作多次,他们被粉丝成为最有CP感的一对,这个人就是古天乐,宣萱和古天乐第一次演情侣,是1999年的《宠物情缘》,他们在戏中饰演一对因宠物结缘的欢喜冤家,而后两人再次主演了《刑事侦缉档案四》,剧中他们的深情虐恋让观众身临其境的揪心流泪,虽然故事的结局让人遗憾,但他们凭借这部剧,分别获得了万千星辉最佳男主角和最佳女主角。

2001年先生与古天乐在《寻秦记》中再续前缘,不过比较可惜的是,由于人设和朝代的关系,最后项少龙和乌庭芳并未能“一生一世一双人”,如今只要轩宣萱一出现,人们就会不自主的回忆起,当年他们带来的甜蜜和感动,萱萱和古天乐常在电视里打情骂俏,在生活中也是非常要好的朋友,甚至采访的时候古天乐也逃不过宣萱的“暴打”。

———感情一波三折

戏内宣萱收获了男神无数,戏外她的感情却总是无疾而终,1993年军训拍摄《追日者》结识的演员张卫健,张卫健的幽默毒舌让宣萱觉得相处起来十分开心,然而相恋不久萱萱的事业愈发红火,张卫健却前进缓慢,逐渐拉大的差距成为了一道隔阂,让他们俩最终走到了分岔路口,之后萱萱与为豪门子弟恋爱,让她为了自己的世界放弃了嫁入豪门的机会,而和牙医兽医外籍型男的恋爱,宣萱都全情投入,但也还是没有结果。

———宁缺午餐

如今宣萱年龄已有50,同龄人在这个年纪一般早已为人父母,虽然宣萱还是单身,但她毫不掩饰自己想做妈妈的,甚至在访谈中他还开玩笑,要像金城武借种生子,但对的人是可遇不可求的,宣萱也明白这个道理,她十分坚持自己宁缺毋滥的原则,还有宣萱相信爱情,也让自己保持独立的能力,相信这样强大的她无论结婚与否,都能过得幸福快乐。

相关文章

发表于: 2020-09-29 03:41:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*