美媒列总决次数前十榜:湖人绿军霸榜,老詹仅第三,榜首实至名归

对于联盟中任何一支球队或者任何一名球员来说,进入总决赛都是一件非常困难且十分值得庆幸的事情。

因为想要杀入总决赛,存在着大量的变数,不仅需要优质的教练,还要有良好的团队、出色的化学反应、始终确保健康、以及不错的运气。

因此,即便我们不是某些球员的球迷,但当我们看到那些长久进入总决赛的球员时,也需要意识到他们的伟大。

围绕这一话题,美媒《FW》近日列出历史总决次数前十榜,其中湖人绿军霸榜,老詹仅第三,榜首无悬念。

并列第八(8次进入总决赛):汤姆-桑德斯、KC琼斯和哈弗里切克

这三名球员都是绿军队员,并且都是8次进入总决赛,8次赢得总冠军,其中汤姆-桑德斯是比尔拉塞尔身旁重要的帮手,拥有出色的运动与攻防双向能力。

KC琼斯同样是那支荣耀绿军的重要球员之一,他除去8次夺冠之外,还入选过国家队,并且拿下了最终的金牌。

至于哈弗里切克,他是联盟有史以来最伟大的双向球员之一,更是绿军的“运气”所在,他那一次惊人的抢断,会永远被人们所铭记。

并列第五(9次进入总决赛):杰里韦斯特、汤姆-海因索恩和魔术师约翰逊

这三名球员都是9次进入总决赛,但获得的结果却完全不同,其中韦斯特9次进入总决赛,仅赢得过一次总冠军,尽管如此,他依然凭借着攻防两端的傲人表现,成为有史以来,唯一一名失败一方却拿下最终FMVP的球员。

汤姆-海因索恩同样是那支伟大绿军的重要拼图之一,他在拉塞尔的身旁担任着重要的得分责任,9入总决赛,8次赢得总冠军。

而魔术师约翰逊的强大自然不用多提,他9次进入总决赛5次捧杯,是公认的联盟史上最强控卫。

并列第三(10次进入总决赛):贾巴尔和詹姆斯

贾巴尔10次进入总决赛6次拿下总冠军,这让他频繁进入联盟历史最佳球员的讨论范畴,除去冠军之外,贾巴尔生涯还6次拿下MVP,并且是联盟历史得分王,他的打法彻底革新了联盟大个子在进攻端的地位与功能。

而詹姆斯在本赛季带领湖人进入总决赛后,也将生涯进入总决赛的次数提升至10次,而在前9次中,他3次赢得总冠军。

第二名(11次):萨姆-琼斯

同样是绿军名宿,萨姆-琼斯最令人印象深刻的是他拥有一手精妙的打板投篮技巧,即便在加盟联盟之初,他的打法饱受诟病,但红衣教主依旧选择相信他,并逐步将其打造成联盟历史上最佳第六人之一,这让他生涯赢得10次总冠军。

第一名(12次):比尔拉塞尔

毫无疑问,榜首的位置属于比尔拉塞尔,在13年的职业生涯中,比尔拉塞尔12次杀入总决赛,11次赢得总冠军。

值得一提的是,这份榜单中几乎一半的球员,都是比尔拉塞尔的队友。

当然,整个榜单的10名球员也都被湖人和绿军包揽。

*转载请标明来源*

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-09-29 03:30:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*