蓝洁瑛:最美“蜘蛛精”,被雪藏后又被骗百万,晚年倒家中无人知

她是最美“蜘蛛精”,遭到雪藏后又被骗百万资产,晚年凄惨,倒在家中无人知,浮云一别后,今天带你走进靓绝五台山—蓝洁瑛。

——靓绝五台山

蓝洁瑛1963年出生于中国香港,19岁那年她意外被选进了TVB艺员训练班,成为了第12期学员,与刘嘉玲吴君如等人成了同学,毕业后蓝洁瑛在自己的第一部电视剧《扭计双星》中表现出色,让众多导演看到了她的潜力,同年她与梁朝伟郑裕玲合作《家有娇妻》,在剧中蓝洁瑛明媚娇俏小鸟依人的样子,塑造了观众心中完美的娇妻形象,这部剧一经播出,就成为了当年的收视冠军。

蓝洁瑛也一跃晋升为一线演员,还获得了“靓绝五台山”的名号,后来蓝洁瑛的事业蒸蒸日上,1992年,她与刘青云合作主演商战剧《大时代》,凭借此剧蓝洁瑛获得的大奖十大电视艺人奖,1995年在电影《大话西游》中,蓝洁瑛饰演“桃花过处,寸草不生”的春三十娘,让观众一眼万年,蓝洁瑛也因此被评为“最美蜘蛛精”。

——命运多舛

1985年因为薪酬福利问题,蓝洁瑛与刘德华等人拒绝与TVB续签长约,他们一起被雪藏,蓝洁瑛在电视剧《大香港》中的角色也因此被换,后来和TVB和解后,蓝洁瑛的事业发展又进入了快车道,她出演了武侠剧《六指琴魔》,与翁美龄等七人成为了“TVB 七仙女”,然而在这事业顶峰时,蓝洁瑛的感情给了她重重一击,三年内她的两任男友都因为种种原因自杀身亡,蓝洁瑛肝肠寸断,她的工作也因此事被强制替换。

虽然她努力调整自己拍摄了如《义不容情》等经典作品,但她的身体和心理状态日况俞下,而就在她成为“最美蜘蛛精”这一年,蓝洁瑛的父母相继去世,她对人生感到绝望,恍惚度日,1998年还沉浸在悲痛中的蓝洁瑛,不慎遭遇车祸,不仅腿受伤,而且脑神经也被损坏,她彻底被影视圈抛弃,2004年后在无戏可拍,而后蓝洁瑛被一位银行职员盗取签名骗走200多万,她还身欠买房巨款,最终与2006年无力偿还申请破产,成为香港娱乐圈史上第一个申请政府援助的艺人。

——被逼成疯

蓝洁瑛陷入了经济困境,她本想转行开个小店维持生活,然而当时的无良媒体为了博取眼球,故意拿蓝洁瑛脑神经受损做文章,不断的跟踪她激怒她,她根本无法将生意做下去,一篇篇不实报道成为了压垮蓝洁瑛的最后一根稻草,她再无力反抗,索性破罐子破摔,流落街头颓废度日。

2018年11月30日,蓝洁瑛被发现在家中洗手间,因晕倒失救而逝世,终年55岁,曾经风光一代的红颜晚年竟如此凄惨,蓝洁瑛的悲剧源于自身、源于命运、也源于当时的无良媒体,愿逝者安息,在另一个地方绽放美丽。

相关文章

发表于: 2020-09-29 03:42:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*