转眼看看你,在落雨的晶莹中,仿佛回到了过去《淡淡的家话》

原标题:转眼看看你,在落雨的晶莹中,仿佛回到了过去

《淡淡的家话》

73

转眼看看你,在落雨的晶莹中,仿佛回到了过去

多年来的习惯,将你给我的一丝一毫,好好珍惜

——肃竹《淡淡的家话》

夜色悄悄落进了黑夜,微微细雨似有似无地飘,在夜光之中画下一丝丝痕迹,转眼之间便又无踪迹。

大江之畔静静的道路,多少次我们漫步过夜色,将日子一步一步写进岁月里,蓦然回首已经很遥远。

夜色落在我们的手中,就像细雨飘落进心中,所有的情感所有的回忆所有的梦想都在变潮湿,转眼看看你,在一滴落雨的晶莹中,仿佛又回到了过去。

夜已入睡,城市繁华凋谢在水中,粼粼波光映过夜色的惆怅,静静地张望,仿佛还在寻找你。

只是此时你在我身边,我们的话语仿佛已陈旧,在旧日点点滴滴堆砌的故事,我们用一些新的情愫,将日子重新描绘。

那些遥远的故事啊,在此时的沉寂中慢慢消失,我将你的话语一句句梳理,偶然想起,仿佛是多年来的一种习惯,将你在我生命中的一丝一毫,都好好珍惜。

肃竹2020.9.26.23:05于勉县

淡淡的家话,讲述淡淡的幸福。“夜已入睡,城市繁华凋谢在水中,粼粼波光映过夜色的惆怅,静静地张望,仿佛还在寻找你。”肃竹长篇爱情散文诗《淡淡的家话》创作中,每日一章,本号首发。

本文为《淡淡的家话》第73章,未经肃竹书面授权,严禁任何形式使用。

相关文章

发表于: 2020-09-29 02:50:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*