过去20年,湖人8次总决赛5个总冠军,力压热火6次3冠!

在首轮横扫步行者,次轮淘汰战绩第一的雄鹿之后,热火又在东部决赛中战胜凯尔特人,时隔6年重回总决赛。

热火的总决赛对手是湖人,值得一提的是,这是湖人和热火首次在总决赛相遇,而且

詹姆斯之前曾在热火打过4个赛季,每一个赛季都打进了总决赛。

当时热火的主教练就是斯波尔斯特拉,也就是说,

詹姆斯将在总决赛中面对老东家和助他拿到生涯首冠的恩师。

另外,詹姆斯和斯波教练2011年总决赛曾对阵独行侠,当时独行侠的主控是基德,而

基德现在是湖人的助教

,和詹姆斯一起向湖人第17个总冠军发起冲击。

本赛季是热火队史第6次总决赛之旅,这6次都发生在过去15年,热火也由此超越勇士和骑士,成为

近15年中打进总决赛次数最多的球队。

在过去15年中,

勇士和骑士都打进过5次总决赛,并列第二

。其中勇士是连续5年打进总决赛,骑士连续4年打进总决赛,对手都是勇士,2007年还打进过一次。另外,湖人4次打进总决赛,马刺3次,凯尔特人和独行侠2次。

过去15年,热火、勇士都拿到了3个总冠军,湖人和马刺都拿到了2个总冠军。

热火队史这6次总决赛,其中

有5次都是在现任主教练斯皮尔斯波拉带领下打进的

,另外一次则是由帕特-莱利执教。而热火老将

哈斯勒姆则经历热火队史所有6次总决赛

,算上本赛季,他生涯在热火已经效力了17个赛季,是现役球员的最长记录。

不过在过去20年左右,

打进总决赛次数最多并不是热火,而是湖人,算上本赛季一共是8次

,热火的6次只能和马刺并列第二,接下来才是勇士和骑士的5次。

另外,

湖人和马刺在过去20年左右都拿到了5个总冠军,

热火和勇士都拿到3个总冠军,并列第二。如果湖人本赛季夺冠,他们过去20年的总冠军数量就将是热火的两倍,而如果热火夺冠,他们过去20年中就只落后湖人一个总冠军。

值得一提的是,

热火和湖人上赛季都没有进入季后赛

,而且两队上赛季分别排在东西部第十。这是历史上首次两支上赛季无缘季后赛的球队在总决赛相遇。?

对于两队的主教练来说,这是他们第四次在季后赛中相遇。在三巨头时期,沃格尔作为步行者的主教练,曾连续三个赛季和热火相遇,但是都被淘汰了。不过

当时詹姆斯是斯波手下的球员,而现在詹姆斯则是沃格尔手下的球员。

在总决赛之前,热火和湖人今年季后赛

战绩也旗鼓相当,都是12胜3负。

湖人是连续三轮4-1淘汰对手,热火则是首轮4-0步行者,次轮4-1雄鹿,东决4-2凯尔特人。

相关文章

发表于: 2020-09-29 03:26:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*