选择健康生活方式,关爱我们的小心脏

今天是“世界心脏日”,爱护我们的小心脏,要从了解开始。

你知道吗?心血管疾病是全球的头号死因,但庆幸的是,80%的心脏病和中风都是可以预防的。健康饮食、保持身体活动、同时避免使用烟草制品和有害饮酒可以帮你降低患病风险。保持定期监测和控制血压、血脂、血糖水平,来预防心脏病和中风也很重要。

可以从以下4个方面着手,来爱护自己的心脏:

健康饮食:均衡饮食对于心脏和血管系统健康至关重要。这意味着,在日常饮食中, 应确保充足的水果和蔬菜摄入、多选择未加工的谷物、瘦肉、鱼和豆类,但同时一定要限制盐、糖和脂肪的摄入。饮酒也要适量,越少越好,不喝最好。

经常活动身体:每天有规律地进行至少30分钟身体活动有助于保持心血管健康,同时每周还可以有几天活动至少60分钟,以帮助保持健康体重。

避免使用烟草:任何类型的烟草制品,无论是卷烟、雪茄、烟斗或是咀嚼烟草,都对健康有害。暴露于二手烟中也很危险。但一旦停止使用烟草制品,心脏病发作和中风的风险就会立即开始下降,并且在一年后下降至原风险的一半。

检查并控制心血管疾病总体风险:预防心脏病发作和中风的要点之一是向高风险者提供治疗和咨询,以降低其心血管疾病的风险。对于个人来说,要主动了解自己的血压、血脂以及血糖水平。卫生工作者也可以通过简单的风险图表估计你的心血管疾病风险,并适当建议如何对这些风险进行管理。

相关文章

发表于: 2020-09-29 02:59:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*