马云:不要担心隔壁老王 而要担心你不认识的小李

9月29日,马云在2020绿公司年会上表示,现在企业家不用担心和你竞争了十年二十年的隔壁老王,要担心的是完全不认识的小李,他们采用新的技术,敢于创新,这些年轻人就是中国的希望。大部分企业家的压力是他们可能打败你。

马云称,在今天所有的巨大的不确定当中,数字化是确定的,数字化一定会全面地改造所有的行业。不是每个企业都要转型,但是每个企业都必须升级,完成数字化升级。

“现在你不要担心跟你竞争了20年、10年的隔壁的那个老王,你要担心的是那些你完全不认识的没见到过的小李,这批人从来就没有出现过,他们没有包袱,他们采用新的技术,敢于创新,敢于用互联网,而这些年轻人就是中国的希望。而在座的大部分的企业家,你们碰上最大的压力就是他们有可能打败你们。最后打败各位的不是互联网企业,而是用好互联网技术的企业。”

马云希望,所有的企业今天一定要思考,要利用数据化来进行升级自己的管理,升级自己的组织,升级自己的产品。未来十年是传统企业数字化的最后十年。

“我这几天不断在讲这件事,其实我在20年前,几乎我去过很多的城镇,我不断地在讲互联网对零售行业的冲击,对制造行业的冲击,大家并没有当回事。”

马云说,直到淘宝、天猫、阿里巴巴、百度、腾讯起来之后,大家突然觉得“狼来了”,其实狼一直都在。如果你今天不准备变革,十年以后我相信你一定是数字脱贫的对象。

马云在最后还号召,企业家不等于有钱人,有钱人更不一定是企业家。企业家是国家、民族的优质资产,国难当头,企业家无需命令,自觉自愿挺身而出。

疫情结束之后的经济恢复,企业家更是责无旁贷。越是在世界剧变的时候,越是在历史的转折点上,企业家就越要担当。

相关文章

发表于: 2020-09-29 03:16:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*