马斯克:特斯拉股票已经很高了 但五年后更值钱

作为“狂人”马斯克,特斯拉在其手中,发展势头可谓是高歌猛进。股价也是屡创新高,但即便如此,马斯克仍认为特斯拉还有进一步的上涨空间。

据外媒报道,当地时间9月28日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在接受采访时称,特斯拉将在五年后更值钱。今年来特斯拉的股价已经上涨了400%以上。

在谈到特斯拉股价上涨时,马斯克表示。“我以前曾公开表示过特斯拉股价格很高,高出了当前水平。但是如果您问我,是否会认为特斯拉将在五年内更值钱?我认为答案是肯定的。”

看来经历过上次事件之后,马斯克在谈论公司股价时,也谨言慎行了许多。在今年5月,马斯克曾在推特上发文称特斯拉的股价“过高”。

市场对于马斯克的言论,可以说是一脸懵,完全不知道马斯克向表达什么。因此,马斯克的这一番话,直接把特斯拉当天股价带跌了10%。

虽然如此,自马斯克表示股价过高后,特斯拉股价还是上涨了近200%。

事实上,特斯拉的股价当前已经处于很高位的水平了,并且早已超过丰田,成为世界市值第一高车企。

因此,市场上涌现出不少特斯拉的空头,频频看跌特斯拉股价。市场分析师的预警到,认为没有销量支撑的车企,其市值能够成为全球第一,这是不可思议的。

但是特斯拉对此的看法是,特斯拉不仅仅是一家车企,还是一家科技公司。其在电动技术、智能网联汽车、自动驾驶等方面的领先技术,可以为特斯拉带来长时间的竞争优势。

与此同时,特斯拉的电池业务也在快速推进,未来特斯拉汽车除了使用自产汽车之外,还将会为其它车企提供电池供应。这也会为特斯拉带来长足的业绩贡献。

相关文章

发表于: 2020-09-29 03:24:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*