国庆出游,血液病患者的“健康秘籍”收藏起来

国庆中秋双节将至,天气转凉,正是外出郊游的好时候。

而血液病患者出去郊游也是为了放松心情,所以推荐养生秘籍。

1.合理安排出行时间,避免湿气、紫外线。

海滨空气湿度大,气候阴冷,加上空气中钠离子含量较高,患有急性风湿病、糖尿病、甲状腺功能亢进、渗出性胸膜炎、心力衰竭者不宜去海边。旅途中还易出现日照中暑症、紫外线辐射病等。所以,要合理安排旅游时间,尽量避免中午时分外出。秋游勿必带常用药。

2.尽可能避免长时间驾车,长时间开空调,保证充足睡眠。

或者在连续驾驶两小时后下车放松,补充水分,做10分钟保健操来活动颈部。上车前喝一支太极藿香正气口服液,对预防晕车有效。藿香正气口服液,主要成分藿香、白芷等,一能扶正去邪,正出行途中遭遇的风、寒、湿等等各种“不正之气”;二能散寒去湿止痛,治疗头痛,快速改善头部昏重。

3.另外自驾游出行前,仔细检查车况,并检查相关证件、保险是否齐全有效,确保行驶安全。掌握必要的安全知识、急救常识,以及准备一些不含酒精的太极藿香正气口服液等常备药品,同时建议购买旅游意外保险。

4.中秋国庆团圆欢聚时刻,亲朋好友都免不了聚一聚,各种美食轮番吃,加上频频饮酒,肠胃负担加重,很多都会出现腹胀、腹泻、消化不良等肠胃“急”病。

出游时除了要注意饮食卫生,切忌饥一顿,饱一顿。同时,旅途中要多吃滋阴润燥的食物,少吃辛辣、酸性食物;多吃些易消化的食物,少吃生菜色拉等凉性食物。要注意劳逸结合,防止过度疲劳而殃及肠胃。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-09-30 10:04:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*