在路口掉头被扣3分,还有车主不知道原因,交警给出答案

大家总是会想,只要平时开车的时候遵守交通规则,就不会被扣分罚款,但是在实际的驾驶过程中,需要我们注意的细节非常多,也不像我们想象的那么简单,有时候可能因为走个神就会闯红灯,这时候6分就没了。还有一些车主开车在路上的时候不会观察道路两旁的指示牌,明明道路两旁写着禁止停车,但他偏偏要把车停在这个地方,最后还是收到了违章短信,除此之外,还有一些车主因为掉个头就被扣了3分,这是怎么回事呢?

老王在开车的时候也遇到过这种情况,就是因为在路口掉了个头,所以就被扣了3分、罚款200元。以前自己还是新手司机,出现了这样的违章行为,也不知道自己哪里做错了。在问了师傅以后才知道,原来自己在掉头的时候忽略了几点重要的信息。第1个,在路口掉头的时候,没有看到禁止掉头的这个指示牌。就算当时的信号灯是绿灯,有了这个指示牌,我们都是不能掉头的。如果做了这个动作的话,就会被摄像头给拍下来,我们就会被扣3分、罚款200元。

第2个,路口最左侧车道只有直行箭头时,进行了掉头。要记住这个时候就算没有禁止掉头的标志,车主也是不能掉头的,因为我们要根据当时车道上的具体指示方向来行驶,违反了这样的规定,也是会被扣分罚款的。

第3个,没有注意道路上的标线。如果中央车道的双黄线是虚实线的话,那么我们只能从虚线一侧掉头,在掉头的时候,我们也要看一下对向车道上的车辆,等到它们都行驶过去了,我们再选择掉头,这样才能够更加的安全。那么如果双黄线是双虚线的话,我们就不能掉头了,只能继续往前行驶。

第4个,在斑马线区域掉头。虽然在这个地方也没有设置禁止掉头的标志,但是这样的区域是给行人来使用的,就算斑马线上没有行人行驶,我们也是不能掉头的。除非有明确的标志牌指出可以掉头,而且要越过斑马线掉头。要知道往往这些地方监控摄像头非常多,只要你违反掉头就会被拍到,最后就会收到违章短信。

老王点评:看完之后,各位车主千万不要觉得只要遵守交通规则就不会被扣分罚款了,平时开车在路上还是要仔细观看左右两侧的指示牌,还有路上的标线。像那种禁止警示牌,我们就不要去挑战它的权威了,也不要做和它禁止的动作,不然到时候只能被扣分罚款。

相关文章

发表于: 2020-09-30 10:19:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*