好鸽子要不要压钱,看什么?

现在赛鸽比赛,除了正常的参赛之外,往往还有一些暗插,指定等等多种环节。不同比赛的花样可能还会更加丰富。赛鸽娱乐项目也是多样化。而这些带来的回报,往往不低。并且你可以根据鸽子的情况来决定要不要参加。如果可以的话,大家自然都想要试试。那么什么样的鸽子更加适合参加指定,什么样的鸽子更加适合压钱呢?

第一,鸽子血统的一些情况,鸽子是不是你的主血鸽,你对鸽子本身以及父辈的一些了解情况如何,鸽子有没有基因方面的那个实力?这些天生的东西对于比赛的影响不小。如果说鸽子的其它平辈或者是祖辈,获奖的鸽子多,表现稳定的鸽子多,那么这样的鸽子机会会比较大。

第二,当次比赛中,参赛鸽的一些情况如何。如果说高手如云,你的鸽子表现只能算是很一般,那么谨慎一些。如果说和之前比赛类似,你的鸽子依然很有机会,那么可以选择一些鸽子指定一下,机会不小。

第三,看鸽子本身的情况。鸽子本身应该要羽毛光亮,细腻,肌肉饱满,眼睛明亮有神,精神抖擞,整体健康强壮,粪便成型好,鸽子本身没有生病过,家飞等表现一直比较不错等等。鸽子本身的状态对于鸽子的影响非常大。如果鸽子血统很好,但是本身的素质不是你很理想,也不要去冒险。

指定肯定是有风险的,毕竟你也想要得到回报。而且鸽子本身飞起来之后,遇到什么情况都不好说。一些分析只是增加概率罢了。所以也要谨慎而为,量力而行。

相关文章

发表于: 2020-09-30 09:34:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*