好鸽幼鸽更常见于第几窝?

现在,雌鸽配对结束之后进行分棚饲养,调整,是很多鸽友的做法。那么经过了长时间的休养,鸽子再次配对之后出的鸽子,就可以有一些排序,比如说第一窝,第二窝等。这个时候有一些鸽友就研究了第几窝鸽子更好,更稳定的问题。对于这个现象,我们的经验是都还好,都有好有坏。但是大家肯定不希望听到这个,所以我们也咨询了一些玩得好的鸽友的经历,总结了几个问题。

第一,第一窝鸽子的变化情况会大一些,有时候会出现更好的鸽子,有时候会出现比较差的鸽子。所以第一窝鸽子有可能给你带来很大的惊喜,也可能带来较大的惊吓。但是如果鸽子是延续去年的配对,第一窝鸽子就相对稳定了很多。

第二,如果鸽子优秀,那么出的鸽子最稳定的基本上就是第二窝鸽子,不管是受到的药物的影响还是配对初期种鸽兴奋度高,不稳定的影响都会小一点,出的鸽子会比较稳定。其实第一窝鸽子让种鸽自己孵化,对于第二窝鸽子也有好处。毕竟第一窝鸽子对于种鸽的消耗不大,而且鸽子也可以补充很多的营养,并且经过育雏,情绪也稳定了下来。

第三,较多的鸽友认为第三窝鸽子比较差,优秀的鸽子比较少。但是持相反意见的鸽友也有。如果说希望找种鸽的接班鸽子,可以尝试出到第四窝鸽子甚至第五窝鸽子,这些鸽子表现突出的少,但是返祖,或者是和种鸽相似的多,做种成功率高。不过,建议你的做法还是围绕自己的情况来做,毕竟第几窝鸽子好的问题,不同鸽友的做法,说法,对比起来矛盾点太多。

相关文章

发表于: 2020-09-30 09:36:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*