规定红灯可以右转,为啥还被扣分了,交警给出答案

因为老王是在高考结束之后,报名学车的,所以当时的自己也比较年轻,每天都会骑着一辆电动车去驾校里面练车,因为先考的是科目一,所以自己也知道不少开车小知识,每次也会将这辆电动车当成汽车开。如果在路口左转遇到了红灯,那么自己就会停下来等待,如果右转的话就会直接拐弯。本来以为不管是什么样的情况下,只要在路口遇到了红灯都是可以右转的,但当自己买了车之后,才发现事情并没有这么简单。有时候是红灯也不能右转,不然就会被扣分,对此,交警也给出了答案。

当我们开车经过十字路口的时候需要右转,那么必须要在右转车道上才能够进行,如果你在直行车道或者是左转车道上面右转的话,肯定会被判定为闯红灯的,那么被扣6分罚款200元肯定一点都不冤枉,除了这种情况之外,还有几点需要车主们注意。

有时候在路口右转的时候,我们也要注意礼让行人,就算红灯亮了可以右转,但有可能行人还在斑马线上行驶,这时候车辆就会和行人存在交叉区域,如果再继续往前行驶的话,车主就会面临相应的处罚,扣3分罚款200元。最正确的做法就是确保前行的车辆和行人的安全,而且要做到礼让行人。

最关键的就是需要车主眼观六路耳听八方。因为在一些十字路口会设立“红灯禁止右转”的警示牌,当看到这个警示牌的时候,就说明路口是不能右转的,不然车主肯定会受到处罚。正确的做法就是应该停在路口,等到信号灯变成绿灯的时候再右转。除此之外,还有一些路口的交通信号灯是箭头的形式,所以车主们就要等到右转的箭头变成绿色的才能右转,不然就会按照闯红灯来处理,一下子扣掉6分,不管是谁都非常的心疼。

老王点评:在看到了交警给出的答案之后,就算不会开车的人也都知道了红灯右转也是会被扣分罚款的。主要还是需要车主自己判断,而且开车就是学习的过程,就像老王一样,一开始以为不管信号灯是什么样的颜色都可以右转,但是开了车之后才发现,路口右转是要分很多种情况的,也希望各位车主能够牢记以上这几点,避免开车上路的时候被扣分罚款。

相关文章

发表于: 2020-09-30 10:20:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*