2.2万亿美元!美国民主党最新刺激计划具体包含哪些内容?

腾讯证券9月30日讯,美国当地时间周一晚上,民主党人在与财政部长史蒂文-姆努钦(Steven Mnuchin)重新谈判之前公布了他们最新的新冠病毒救助计划。

众议院议长南希-佩洛西(Nancy Pelosi)在周一发布的一份声明中表示:“民主党人正在兑现兑现我们的承诺,希望就这项更新后的法案达成妥协。对于解决美国工薪家庭目前面临的迫在眉睫的健康和经济危机来说,这项法案是必不可少的。”

这项新的一揽子计划被称为最新的“英雄法案”,提议恢复广受欢迎的援助计划,如每周600美元的联邦补充失业救济金计划和新一轮刺激计划等。然而,为了将这项计划的总费用从拟议的3.4万亿美元削减到2.2万亿美元,民主党人削减了为各州和地方政府提供支持的资金,并减少了对美国邮政服务的支持资金。在其他领域中,救助资金的规模则略有扩大,其中包括儿童保育和教育资金等。

以下是更新后的“英雄法案”中的一些主要提案。

直接付款

最新的“英雄法案”将为调整后年度总收入不超过7.5万美元的个人提供新一轮高达1200美元的直接付款,为年度总收入不超过15万美元的夫妇提供2400美元的直接付款,并将向每个受抚养人额外提供500美元,其中包括24岁以下的全日制学生和成年受抚养人。

每周600美元的补充失业金

这项新法案将会恢复已在此前到期的补充失业救济金计划,在2021年1月之前发放每周600美元的联邦政府补充失业金。另外,民主党人还寻求在2021年1月底提供一个过渡期,以防止失业救济金在3月31日之前突然终止。

该法案还将把“大流行失业援助计划”(Pandemic Unemployment Assistance program)延长至2021年1月,该计划专门涵盖企业主、个体户、零工和通常来说没有资格申领失业金的独立承包商。

民主党人提出了一项名为“大流行紧急失业延期补偿”(Pandemic Emergency Unemployment Extension Compensation)的新计划,该计划将向在2021年1月31日之前耗尽州或联邦失业救济金的任何个人额外提供最多13周的联邦失业救济金。

此外,这项法案还专门拨款9.25亿美元来帮助各州处理失业保险申领事宜。

住房援助

为了帮助“保持超过220万个家庭的稳定住房”,民主党人为公共住房机构(PHA)预留了40亿美元资金,其中10亿美元将被用于向无家可归或有无家可归风险的人、以及任何可能逃离家庭暴力的人提供代金券。

该法案计划拨款50亿美元用于为援助无家可归者而提供的补助金,500亿美元用于向可能因被驱逐而面临无家可归风险的低收入租户提供紧急援助。此外,这项法案还将向NeighborWorks提供1亿美元资金,以支持住房顾问提供更多服务,包括丧失抵押品赎回权和暂缓驱逐咨询服务等。

儿童保育和教育

在最新的这项救援计划中,民主党人拨出225亿美元资金用于教育,其中很大一部分资金包括用于K-12学校(从小学到高中)的1820亿美元以及用于包括学院和大学在内的高等教育的390亿美元。与共和党在7月份提出的法案有所不同的是,这笔资金与学校是否选择重新开学无关。

此外,该法案还将提供570亿美元来支持家庭的儿童保育。与之前的“英雄法案”提供的70亿美元和共和党一揽子计划提出的150亿美元相比,这个数字高出了不少。

民主党人还提议将暂停支付联邦学生贷款的期限延长至2021年9月,而且这些贷款在2021年9月之前也不会产生利息。此外,民主党人希望扩大符合资格的学生的“贷款池”,其中包括直接贷款、部门和商业持有的联邦家庭教育贷款(FFEL)、部门和机构持有的“珀金斯贷款”以及卫生与公众服务(HHS)学生贷款等。

薪资保护计划

民主党人提议对“薪资保护计划”(Paycheck Protection Program)进行修改,并为其提供更多的资金,以便更好地服务于更广泛的小组织,包括允许遭受重创的企业申请第二笔贷款,以及创造出更加精简的申请和豁免程序等。

具体而言,这项法案建议为雇员少于10人的企业、独资经营者、自雇人士和非营利组织预留资金。

工人保护和工作保障

据这项法案的主要起草人、纽约州民主党众议员妮塔-洛维(Nita Lowey)发布的一页简报称,民主党人在新法案中引入了一些条款,要求职业安全与健康管理局(OSHA)制定一项“强有力的、可执行的标准”,并要求所有工作场所基于美国疾病预防控制中心(CDC)的专业知识制定和实施感染控制计划。

民主党人还提出了一些保护措施,以防止美国人在被解雇时失去医疗保险。取而代之的是,失业的美国人将可通过保险市场获得医疗补贴,并获得一个特殊的投保期。经济政策研究所(Economic Policy Institute)估计,最多1200万美国人可能已经失去了雇主赞助的医疗保险。

另外,民主党人还提议将“家庭第一新冠病毒应对法案”(Families First Coronavirus Response Act)中颁布的带薪病假和探亲假延长至2021年2月底。根据该计划,员工人数少于500人的公司雇佣的员工通常有资格享受两周的带薪病假,而且该计划还会为无法获得托儿服务的父母提供福利。

该法案还寻求为包括航空公司和餐馆在内的几个遭受重创的行业提供救济,计划向美国航空公司提供250亿美元,以帮助这些公司避免裁员,并将拨款30亿美元专门用于支持为航空公司提供服务的独立承包商。此外,该法案还拨出1200亿美元援助餐饮业。

食品援助

最新的这项“英雄法案”将会拨款100亿美元,支持在2021年9月之前将“补充营养援助计划”(SNAP)参与者的最高福利增加15%。此外,该法案还将为营养项目提供超过5亿美元的额外资金,其中包括“妇女、婴儿和儿童补充营养计划”(WIC)和“紧急粮食援助计划”(TEFAP)等。(星云)

相关文章

发表于: 2020-09-30 02:02:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*