上课玩手机被学校开除,网友:处理方法太暴力

前不久梅州兴宁一位中学生,因为在上课期间玩手机,被老师罚站了一个下午,并且请了该学生的家长,前来学校一同教育这位学生,后来该学生的家长没收了手机,该学生当场表示,如果没有手机,我就不去读书了,可见,手机在学生的眼里,似乎非常重要。

近日,陕西柞水中学一位学生同样在上课的时候玩手机,被老师发现之后,并没有对他进行罚站之类的处罚,直接将该学生“辞退”,叫他不用来上课了,直接退学,回家好好玩自己的手机,对此,网友认为处理方法太暴力。

从老师的角度来说,玩手机就是无心上课,无心上课将来就无法成才,既然不能成才就干脆不用上学了,直接将他开除,对此,从某个角度来说,老师似乎没有做错,起码老师的出发点,是希望学生能够认真读书,认真涨知识,而不是上课玩手机。

但从教育以及家长的角度来说,就像网友说的,这样的方法是否太暴力?太极端?俗话说,所有的事情都有两面,虽然学生上课玩手机确实是不对的行为,但有没有考虑过他为什么要玩手机?当然了,这不是给玩手机的学生寻找借口,只是希望老师能够换位思考。

这件事同时也被当地教育局高度重视,在事发之后教育局第一时间与家长和学校沟通,最后学生也回到学校继续读书,对此,我认为这是大家都想要的结果,但校方也是否应该考虑一下,9年义务教育的含义。

换句话来说,每个学生都会犯错,毕竟他们都还是孩子,但是否一旦犯错就要用这种方法来处理呢?这显然是不合理的,加上学生玩手机本身也不是什么严重的错误,与其开除学生,不如花点时间与学生沟通,让他明白学习比玩手机更加重要,岂不是更加完美?

有人说,学生在学校玩手机,到底是家长的错,还是老师的错,还是学生本身的错?说实话,我认为他们都有一定的错,家长不应该提前给孩子使用手机,因为学生不需要社交,其次,如果老师上课具备相当的吸引力,我相信孩子绝对不会分心,最后就是学生本人也应该明白,上课要懂得尊重老师,毕竟已经是中学生了。

所以,小编觉得,虽然知识对于学生来说非常重要,但孩子的懂礼貌同样也非常重要,因此,家长的教育,才是孩子学习知识的基础,俗话说,先学做人,再学知识,对此,您有什么看法?

相关文章

发表于: 2020-10-01 02:47:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*