中国游泳接力队破世界纪录!外媒迅速关注:为世锦赛犯规雪耻

北京时间10月1日晚,全国游泳冠军赛上徐嘉余、闫子贝、张雨霏和杨浚瑄组成的接力队,在男女4*100米混合泳接力的比赛中,以3分38秒41的成绩打破了美国队3分38秒56的世界纪录!这一消息不但令人国人振奋,在第一时间外媒也很快进行了报道。

知名游泳网站《Swiswam》专栏作家Retta Race几乎是在瞬间关注到了这一消息,这位作者近段时间以来,一直在关注全国游泳冠军赛。此前他报道了王简嘉禾、张雨霏打破亚洲纪录的表现,当然也报道了冠军赛中令人哭笑不得的体能测试闹剧。

在这篇报道中,作者比较了中国接力队和当年创造世界纪录的美国接力队的分段成绩,2017年布达佩斯世锦赛,美国接力队马特·格利弗斯、莉莉·金、德雷塞尔和曼努埃尔游出了3分38秒56的世界纪录,直到这次被中国接力队打破。

数据显示,徐嘉余分段成绩是52秒45,这与他个人最好的51秒86有着一定的差距。此后三棒由于是接力项目,成绩并不具备单项参考性。但闫子贝的分段成绩是57秒96,这是非常恐怖的成绩,要知道这一项目单项上,除了蛙王皮蒂,无人可以游进58秒。张雨霏蝶泳55秒32的分段成绩也非常出色,她此前在单项上刚刚游出了55秒62的亚洲纪录。

当然,此前已经提到除了第一棒的成绩可以和单项做比较之外,其余棒次的分段成绩是无法计入单项成绩的,因此这些数字只能计算在分段成绩中。但正如该作者所说,在经历了去年世锦赛被取消资格之后,中国游泳队展示了他们在这个项目的饥饿感!因为在2017年,中国队在这个项目上获得了世锦赛的铜牌!而现在,这支接力队着眼的目标,恐怕已经不再是奖牌了。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-01 03:19:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*