国乒全锦赛首日看点多,刘国梁开幕式致辞,许昕混双搭配有深意

北京时间2020年10月1日,正直中秋和国庆双节重逢,在这个双重喜庆的日子,国家乒乓球队也正式开始了2020全国乒乓球锦标赛!本次全锦赛赛程日期为10月1日开始到10月7日止,项目包括了团体赛、男女双、混双和男女单项。最先的流程是全锦赛的开幕式,在9点30分正式开始的开幕式上,国乒主席刘国梁做了致辞发言。

可以看到观众台上都是国乒选手以及王皓、马琳这些知名教练员,由于大环境特殊,本次全锦赛不对外出售门票,因此有球迷调侃这次全锦赛的观众都是“自己人”。刘国梁在开幕式上表示了对全锦赛的期待和对球员的殷切嘱托,根据赛事流程安排,开幕式之后就要进行团体赛,其中国乒一线选手许昕所在的上海队迎来首日的首战。

上海队的对手黑龙江队,上海的队员除了许昕还有赵子豪、宋卓衡、孙正和杨曲隆。上海队开局不利,第一轮赵子豪被黑龙江选手王博以1-3击败,大比分上海队以0-1落后,不过随即就是许昕的轮次,许昕的对手是徐瑛彬,徐瑛彬也是国乒一队选手,不过和许昕这种级别的超一线选手还是有差距,许昕也不拖泥带水,11-8、12-10、11-6迅速拿下赛点,为上海队夺回一分。

值得注意的是,本次全锦赛许昕这位劳模又是4项全兼,团体赛、男单、男双和混双都有他的出战名单,其中男双他和马龙搭配,混双许昕则和孙颖莎配对,他们一对混双背后是国乒饶有深意的安排。

因为原本许昕和刘诗雯配的混双是公认的世界第一,也是国乒在混双项目的绝对底牌,但随着刘诗雯不断因伤退赛,国乒必须重新物色一对混双皇牌以确保明年在东京奥运会上万无一失,很明显,国乒认可的这位能够将刘诗雯取而代之的选手就是孙颖莎!

相关文章

发表于: 2020-10-01 03:13:25 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*