登上飞机前一刻,他被民警拦截

一个男孩坐在珠海机场的候机楼里,他已经办好登机牌,等时间一到就可以登机。这时候,机场公安分局的民警出现在他面前,中止了他的旅程。走出安检区,他被移交给了横琴公安分局的民警。

9月25日晚,横琴派出所接到一企业负责人报警称:一员工宿舍内被盗了,同时,一名员工失踪。被盗宿舍的员工下班后发现宿舍里值钱的物品被一扫而空,而舍友孙某某无故旷工,电话不接信息不回。孙某某有重大作案嫌疑。

孙某某在哪里?

同寝室的工友因为之前用孙某某的QQ号打过游戏,便登录其QQ邮箱希望有所发现。运气不错,邮箱里有网购飞机票的确认邮件。一看航班时间,还来得及!办案民警立即赶赴机场,在机场公安分局的大力协助下,成功在孙某某上飞机前将其拦截下来。26日凌晨3时许,横琴警方将孙某某(男,17岁)带回到横琴派出所做进一步调查。

孙某某今年17岁,不久前来到横琴某公司工作,公司为他提供了宿舍和基本生活用品。上班不到一个月,孙某某提出要公司提前预支工资,按照规定,工作满一个月才会发放工资的,公司负责人让他再等几天。

9月24日下午,趁着舍友去上班,孙某某却将宿舍洗劫一空。大到笔记本电脑、手机、几百元现金,小到蓝牙耳机、手表和眼镜。随后他买了一张去外地的机票。但他没想到,自己购买机票的信息会被舍友看见;而他的舍友更没想到平常在一起打游戏连账号都能分享的“兄弟”,会将他们的财物“打包带走”。

目前,孙某某已被横琴警方刑事拘留,案件正在依法办理中。

未满18岁的孙某某会减轻处罚吗?

《刑法》第十七条规定:“已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人,故意伤害致人重伤或死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任,已满14周岁不满18周岁的未成年人犯罪,应当从轻或减轻处罚。

从轻或减轻处罚≠不处罚

1991年9月4日通过的未成年人保护法明确规定,对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持教育为主,惩罚为辅的原则。

未成年人走向犯罪,都有来自家庭、生活周边环境的深层次原因。如果家长能够及时对孩子进行引导纠正,如果他们的成长环境有足够的正能量,如果网络没有那么多的不良资讯,情况会大不一样。

(以上图片来自免版权网站)

相关文章

发表于: 2020-10-01 01:28:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*