临沂一民警帮小女孩扎辫子走红 儿子“质问”:为何不给妹妹扎

齐鲁网·闪电新闻10月2日讯 近日,临沂莒南的一张照片走红网络,照片中,一名执勤的交警正在帮一个六七岁的小女孩扎辫子,过路居民拍下并发到网上,没想到这暖心一幕引起了众人围观点赞。记者找到了照片中的主人公莒南交警大队特勤中队的民警曾畅。

“我们中队在值高峰岗助学岗,当时那个小朋友的母亲从这里把她放下来之后,她一直没有进学校。”曾畅告诉记者,他们每天都与家长孩子打交道,一看这名小女孩站在路边不愿去学校,他立刻上前询问。

“她说今天早上起晚了,妈妈忘了给我扎头发了,交警叔叔你能给我扎一下吗?”曾畅有一个儿子一个女儿,以前也给孩子扎过,但是工作原因,两岁以后,他就给女儿留了短头发,“我从她手里接过橡皮筋就给她扎了一个马尾辫子,当时扎完感觉还可以。”

曾畅说,原本只是一个不起眼的小举动,没想到被人拍了下来发到网上,还引起了众人点赞。“儿子看新闻之后问我,爸爸这是你吗,我说这好像就是爸爸,他说你这个光给别人扎辫子,为什么不给妹妹扎辫子?”

齐鲁频道记者 王吉府 闪电新闻编辑 吴亚君 报道

相关文章

发表于: 2020-10-02 01:39:10 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*