云南一大型公园走红,人称景洪“颐和园”,不输避暑山庄门票仅54

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总得有一个在路上。一起来找寻那些遗失的,不一样的美好,探寻不一样的魅力。

御花园一般是指皇族的花园,当然我们熟知的皇家园林多半集中在北京城,但其实在云南也有一处皇家园林,只不过是西双版纳傣王的御花园,是傣王室文化,佛教文化和民俗文化的集中呈现处,而且还是个天然的村寨式公园,因此曼听公园能享誉西南,成为一处走红的大型公园。

曼听公园的寓意是和园,当地人喜欢把这处公园叫“春欢”,传说是因为这里的美景吸引了傣王妃,因此才会有“春欢”之名。曼听公园位于西双版纳首府景洪市的东南方,占地面积有400多米,是个大型的综合性的公园,目前园区中有民族文化广场,藤本植物去,御兰园,放生湖,佛教文化区,植树纪念区等六大景区。

曼听公园不同于传统的皇家园林,它是少数民族的王室花园,从意义上来讲,当地人称其为景洪的“颐和园”。既有天成胜景,又有人工培育的奇花和园林建筑,古朴自然和浓郁的民族特点是公园的特色。公园中除了固有的园林景观之外,最有特色的便是民族建筑和佛教建筑。

曼听公园的整体建筑是泰式风格,其中有圣洁的曼习龙笋塔,西双版纳瓦八洁总寺,景真八角亭,四角亭,六角亭等等,公园旁边还有傣族的村寨。当然,公园中还有不少的娱乐项目,不仅可以划船,还能像皇室一样观赏各类的动物表演,十足的“御花园”味道。

今年的《妻子的浪漫旅行》中的一站便是曼听公园,也因此曼听公园有了相当高的名气。曼听公园的走红一部分是因为综艺节目的影响力,一部分便是晚间的文艺演出和篝火晚会,汇集周围各国的民族文化特色,不仅有傣族的民俗风情,还有基诺族,布朗族等6个少数民族的民俗风情。

曼听公园是的门票价格是54元/人(各大网站上都有优惠,还有一些小项目包含在其中),篝火晚会的票价是252元,景区中还有一些交通费之类的,差不多是40元左右,景区中还有多景点的联票,加上演出,票价都在400以内,相对来说还是很划算的。

云南一大型公园走红,人称景洪“颐和园”,不输避暑山庄门票仅54。对于景洪的曼听公园你有什么认识?欢迎各位在评论区留下足迹。

往期精选:

相关文章

发表于: 2020-10-02 01:31:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*