交口交警:节日我在岗 保路畅人安

黄河新闻网吕梁讯(张晓琴)中秋恰逢迎国庆,人流车流进入假日交通高峰状态。为积极应对节日期间路面交通压力,交口交警大队坚持“节日我在岗,安全不放假”原则,坚守岗位疏堵保畅。

大队合理制定工作方案和应急预案,对辖区过往车辆违法行为实行严格盘查,将酒驾醉驾、涉牌涉证、疲劳驾驶、客车超员等作为整治重点。同时对无证驾驶、低速载货汽车、三轮车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、驾乘车辆不系安全带等交通违法行为严管严查严惩;对轻微交通违法行为,采取口头警告、现场劝导纠正的人性化管理措施。

越是过节,交警越忙。每逢节假日严查交通违法行为,总有人抱怨“怎么假期还查,就不能通融一下”,但蜀黍更清楚事故的背后从来没有通融和侥幸。

中秋最美是团圆,当你与家人团聚,沉浸在吃团圆饭与走亲访友的喜悦时,民警们却怀着对亲人的思念默默坚守在岗位上,他们将背影留给家人,将平安留给路人,用行动守护平安,用辛勤和汗水履行着责任和使命,确保路畅人安。

相关文章

发表于: 2020-10-02 02:06:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*