兑镇两学校举行“走红旅 唱红歌”主题教育活动

黄河新闻网吕梁讯(李竹华 董爱平)金秋十月,硕果飘香;金秋十月,荡气回肠。为激发学生的爱国主义热情,唱响爱国主旋律,9月30日下午,孝义市兑镇镇九年制学校和离柳学校全体师生齐聚该镇红色教育基地兑九峪战役展览馆前,举行“走红旅 唱红歌”主题教育活动,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

本次红歌会以歌唱爱党和爱国的歌曲为主。“歌唱祖国、我们是共产主义接班人、团结就是力量、保卫黄河”等耳熟能详的红色歌曲,真情表达了对伟大祖国的无限热爱和美好祝福!也让在场的爸爸妈妈爷爷奶奶们感受到了红色歌曲带来的震撼。

此次活动,不仅让孩子们感受了节日的气氛,而且从心灵深处激发出他们内心的爱国热情,更加深了学生刻苦学习,立志报效祖国,努力成为中国特色社会主义事业的合格接班人。

“走红旅 唱红歌”主题教育活动结束后,两校师生分别有序走进兑九峪战役展览馆参观,聆听红色故事、寻觅英雄足迹、熏陶吕梁精神。通过了解革命烈士的感人事迹,激发学生对革命先烈的缅怀之情和学习热情,激励他们珍惜今天的幸福生活。

相关文章

发表于: 2020-10-02 02:07:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*