国内“专坑游客”的9条美食街,去过6个的,算你狠!

对于吃,中国人绝对是认真的,除了各种奇奇怪怪的吃食,旅行中各种小吃、美食绝对是重中之重。

中国人对吃的热情到什么程度呢?

——中国人打招呼是:“吃了没?”

——中国人被解聘叫做:“炒鱿鱼。”

——中国人解决问题是:“没有一顿火锅解决不了的,有,那就两顿。”

这就不得不提作为旅行中的代表——小吃街了。

中国如果那个地方要发展旅游,最开始一定是先来个小吃街,有特色的美食的先摆上,没有的那就把全中国的都搬过来,生意绝对不会太差。

然而各种打着老街、正宗名号的美食街,却是千篇一律毫无特色的大杂烩,好吃就算了,最怕的就是又贵又难吃。

今天伴伴就给大家排排雷,介绍那些“当地人”首推的好吃处!

01 北京

x 南锣鼓巷、王府井小吃街

√ 五道口

去北京玩,大多数人会想到南锣鼓巷、王府井小吃街,但亲历者告诉你,这里的吃的不仅全中国都有,而且还贵。

而位于四环外的五道口,虽然少有地道的北京小吃,但周围清华、北大、农大、北林、矿大…高校林立,尤其是有“小联合国”之称的北语,让这里变成了“学校”美食城的代表。

这里的美食不像小吃街而是隐藏在一栋栋建筑里,有些甚至有些偏僻,这里最特色的还要属韩国餐饮,这里伴伴推荐一家隐藏在清华东路西口地铁附近的韩餐店——胜负。

如果不喜欢,五道口地铁站左右两边的建筑里,藏着各种美食,一定让你满意,这里还有风靡学生的网红美食枣糕。

02 西安

x 回民街

√ 洒金桥

虽然回民街是西安小吃地标,不少人来这里逛吃就能待上一天,老西安会告诉你,他们最爱的还是洒金桥,这里藏着最地道的陕西美食。

这是一条不起眼的巷子,只能容纳两辆车同时经过,不熟悉西安的人是真的很难发现。马二酸汤水饺、刘信牛羊肉泡馍小炒、李唯一胡辣汤、志亮蒸饺…都是吃了让人念念不忘的美食店。

03 重庆

x 磁器口

√ 观音桥

作为美食之都,重庆的磁器口小吃很多,种类很多,但却缺少了重庆独一份的悠闲惬意,而且价格也并不美丽。

观音桥则风韵犹存,酸辣粉、小汤圆、串串香、狼牙土豆…地道的重庆小吃,这里都有。

04 青岛

x 劈柴院

√ 台东小吃街

劈柴院人气旺却不实在,海鲜挑挑选选却鲜有十分满意。

这里伴伴推荐去台东小吃街。本地人隔三差五在这里聚会,口味正宗,价格算得上实惠,不然怎么能“骗”到这群青岛人呢?

烧烤、海鲜在加上一份青岛啤酒,就是活生生的老青岛了。

05 南京

x 夫子庙

√ 红庙

南京夫子庙小吃多,价格高是共识,给前来秦淮的人提供吃食是个不错的的选择,但是真的要吃地道实惠的,那还是得去红庙。

红庙的小吃种类非常丰富,鸭油酥饼、皮肚面、糖芋苗、梅花糕、盐水鸭、鸭血粉丝汤、赤豆元宵、美玲粥…应有尽有。

06 武汉

x 户部巷

√ 吉庆街

户部巷虽然拥有众多的美食,也每每被列入武汉必打卡之处,但是去过的人都知道,这里人挤人,环境也不是很好。

之前去的时候,伴伴武汉的朋友极力推荐了吉庆街。

白天这里人很少,每当夜幕降临时,吉庆街灯火辉煌,人声鼎沸,朴实的排档一字排开,各种美食,就伴着夜色,正是登场了。

07 上海

x 城隍庙

√ 南翔老街

城隍庙那都是游客去的?现在的城隍庙的确慢慢都是游客,去了几次的伴伴也没在里头求的心仪的美食。

如果你问老上海,去哪里最能吃到上海味道,那一定是南翔老街。南翔不止有小笼包,去这里吃吃逛逛,顺便感受一下老上海的质朴。

08 厦门

x 鼓浪屿

√ 八市

鼓浪屿的文艺小清新最适合拍照,八市这个带着浓浓烟火气的地方,最适合边逛边吃。厦门“第八海鲜市场”,简称“八市”,很有老厦门的感觉。

这里有很多海鲜摊,新鲜味美,当地人都喜欢来这里,边逛边吃、边买边拍。在这里一整天,都舍不得离开。

09 长沙

x 火宫殿

√ 文和友

文和友现在已经成为超级网红了,每个去长沙的小伙伴无疑不想打卡。人挤人的,伴伴本来也不打算推荐。

但自从看了《元气满满的哥哥》,上百家店铺集结在这里,充满着老长沙的氛围和味道,浓浓的复古风扑面而来,实在是想让人一探究竟。

说完这些,真的口水直流

下次旅行千万不要再被“美食街”坑啦!

相关文章

发表于: 2020-10-02 02:01:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*