女孩一直戴头套上学,却受尽同学嘲讽,除下头套后所有人都沉默了

“世界以痛吻我,我要报之以歌。”——泰戈尔,在中国历史上的各个朝代拥有一张可人的脸庞对于很多人来说是一件非常幸福的事情,到了现代更是如此,但是有这么一个女生她因为车祸导致脸部受损,身体上多处被烫伤,其脸部的伤势更是终身不可修复的,但是她却受到了全国人民的掌声和钦佩,这个女生就是张小婓。

2006年出生在河南驻马店的张小斐,家庭比较清贫,也比较拮据,为了能够担负起生活的重担,张小斐的父母于是便一起去了外地打工,把女儿张小斐寄养在爷爷奶奶家,在爷爷奶奶的悉心照料下,年幼时期的张小斐更是表现出了超出了同龄人的成熟,她非常热爱学习,因为她知道只有这样才能够力挽生活的狂澜,也只有通过学习才能够让全家人过好。

而肇事车主却扬长而去,当时发生了这么一个情况下,随即就有不少人一起围观过来,眼看着大火马上就要把这个可怜的小女孩吞噬,引发了不少路人一齐连忙前来抢救,把张小斐送到了医院。

等到务工的父母收到了消息后连忙着急的来到医院,看在躺在手术台上的张小斐后,母亲直接晕倒,父亲曹论的眼中也含有鳞波的泪光,此时的张小斐身上仅有是十分之一的皮肤得以幸存,其他地方都被大火烧灼的不成人样,甚至根本无法辨识五官,经过数次跌打撞击的张小斐身体状况非常惨烈。

即便女儿现在已经脱离了生命危险,不过还是需要数次的手术来进行恢复,此时父亲曹论擦拭掉了脸庞的泪珠,对女儿张小斐以及自己的父母感到非常自责,甚至想直接一死了之,不过现在张小斐的状况也不容乐观,曹论走到张小斐的床前握着女儿被火烧焦的手,不停地说对不起。

曹论非常明白自己现在不能倒下,一定要坚强起来,在张小斐抢救回来后,背地里瞒着妻子痛哭流涕,明地里却给张小斐无限的正能量和希望,一直在鼓励和安慰着张小斐,在张小斐换药的第33天,医生为了能够保证张小斐能够正常恢复成原样,便建议不要打麻药,不打麻药的疼痛可能只有经历的人才知道,但是这一切都被张小斐咬紧了牙关坚持了下来。

等到了换药的66天,张小斐的身体虽然已经暂时稳定了下来,但依旧非常虚弱,为了能够让新皮肤重回新生,医院便让张小斐带上了一个只露出五官的尼龙头套,100天后,俨然是到了张小斐的第八次手术,不过手术很成功,意味着张小斐俨然完全康复,不过脸部还是不能够恢复到原先的状态。

每天戴着面具生活的张小斐在学校里面俨然成为了笑柄,这对于孩子幼小的自尊心其打击无疑是十分沉重的,饱受到了来自同学的嘲笑和冷眼的张小斐也坚持要回到学校学习,在校的时候同学们给张小斐起了一个外号,名叫“怪物”。

一些胆子小的孩子甚至看到了会直接躲得远远的,而对于那些风言风语和打击,张小斐全都接受了,并且一心投入到了学习上,默默忍受着同学的打击,连当时的老师也深受到了感动,帮助张小斐走出心理阴影。

在2013年的时候,一档公益节目《大王小王》听到了张小斐的事迹,于是便邀请到了曹论父女,向他们伸出了社会的援助之手,节目期间,张小斐更是表现的无比乐观,打动了台下的观众,而节目组也是给了张小斐无限的信心和支持,不仅如此,还曾经向社会上的各界人士筹集善款全部捐赠给张小斐一家进行整容手术。

而此时,张小斐也鼓起了勇气摘下了头套,全场顿时安静了下来,没有嘲笑,只有同情以及怜悯,更甚者直接哭出了声,很多人都被张小斐的事迹感动的红了眼眶,而这种来自人世间最美好的温暖也让张小斐深受鼓舞,此后,相信张小斐会在学业上取得不错的成就能给家庭带来幸福的生活。

相关文章

发表于: 2020-10-02 01:45:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*