当漫威殊效被剔除之后,浩克在电影片场就是个“憨憨”!

对于超级英雄片子来说,除了天马行空的科幻设定能够让不少影迷着迷以外,就当属片子中各种“逼真”的殊效设定,为影迷提供了走进影院的原动力。

但是,对于片子殊效的设定,不少影迷对于它的认知多数都停留在了片子正片当中,而对于这些片子殊效的,好比漫威片子殊效的制作,实在幕后的拍摄实际情况,许多都能让人打开新世界!

所以——

今天我们就来简朴的清点一下,那些在漫威序列片子中的殊效拍摄的实际镜头,看看你能忍到第几个!

1、钢铁侠只穿“上半身”,鹰眼片场只有动作捕获殊效服;

提到漫威电影演员,许多人都会想到片子中身穿顶级战甲的钢铁侠,而在漫威前三阶段中,尤其是以《复联3-4》中钢铁侠的纳米战甲设定,就更是让不少“钢迷”大呼过瘾。

甚至,也有不少粉丝直接动手制作了不少1:1的钢铁侠战甲。

但实际上,在漫威片子的拍摄中,我们所见到的钢铁侠战甲殊效,在实际的“构造”过程中,演员小唐尼在片场一般只是穿戴半身道具战甲,其他的战甲部门多数都只是由殊效捕获服代替!

之后再借助殊效后期完成片子正片中姿态。

无独有偶的还有漫威片子中的鹰眼:

当然,在此前的一些涉及到漫威鹰眼的剧情中,鹰眼由于殊效需求相对较小一些,所以多数情况下,是直接使用了鹰眼道具服装,但在此前的《复联4》中,由于穿越剧情部门的要求,所以鹰眼也是在片子中用于了一套自己的量子战衣。

固然片子中量子战衣看起来很nice,但实际上在拍摄过程中,鹰眼演员只能无奈穿戴动作捕获殊效服完成片子中的一些帅气场景。

2、漫威“最轻易笑场”的角色,浩克;

如果说在整个漫威片子的实际拍摄中,哪一个角色的拍摄最轻易让人感到压抑不住的“想笑”的话,估计也就是漫威马克叔饰演的“浩克”了!

在片子中,我们常常能够看到浩克布满力量感的爆炸输出设定,是这样的:

又或者是这样的:

但在实际的片子殊效拍摄中,片场的“浩克”给人的即视感就是个“憨憨”一样,典型就有这样的:

或者是这样的:

尤其是此前在片子《复联4》穿越剧情中,当浩克和美队等人听到鹰眼从沃密耳星上带回来了寡姐下线的噩耗时,片子中的浩克是这样的:

但实际上在电影片场中则是这个造型:

尽管我们说剧情上这一部分算是个悲剧,但没办法,在片场看到这一幕,估计许多人都扛不住浩克演员马克叔的造型。

美队:“所以知道为啥我背对浩克了不吧~”

3、《蚁人2》里“小学生版蚁人”实在是这样拍的;

同样是片子殊效的运用,在此前的《蚁人2》中,蚁人曾经有过一段和黄蜂女前往女儿的学校拿取蚁人战衣的剧情设定,也恰是这一段的剧情设定,展现了一个由于战衣功能故障,导致体型被缩小到了小学生大小的蚁人。

这一段镜头乍一看是殊效,但实际上只是在实际上拍摄中运用了“近大远小”的原理~

不得不说,这一段殊效拍摄,可是省了不少钱了。

4、漫威“最让殊效演员难熬难过”角色,火箭浣熊;

在整个漫威片子宇宙中,银河护卫队系列中的“动物系”角色火箭浣熊,是少数一上线就遭到不少漫威影迷疯狂喜欢的殊效角色。

而对于这一位饱受粉丝喜爱的漫威角色,许多影迷一开始都以为它是纯电脑殊效制作的,但实际上在拍摄过程中,火箭浣熊是这样:

又或者是这样进行拍摄的:

显然,这种浑身绿色殊效服的一个演员在旁边,也是难为“毁灭者”的演员憋住不笑场了。

要知道的是在有时候在片场,进行类似殊效拍摄的可能还有一位——

头顶“格鲁特”脑袋的片场版格鲁特树人!

而值得一提的是:

负责为火箭浣熊进行殊效替人的殊效演员,实在恰是导演詹姆斯·冈恩的弟弟肖恩·冈恩,也是后续银河护卫队片子中饰演勇度接班人“卡拉格林”的演员!

5、《X战警:天启》中的快银,高速奔跑全靠“吹风机”;

作为漫威宇宙中非常经典的速度异能角色代表,快银在此前的福克斯片子版本中的表现仍是可圈可点的,尤其是在片子“天启”中在爆炸瞬间救出了整个变种人学院的镜头设定。

对于这一段镜头的拍摄,实在除了大量的后期电脑殊效以外,实在对于高速奔跑中的快银的面部捕获,都是实打实的用近景镜头拍摄的,至于快银脸上由于高速运用下的变形的皮肤,靠的就是大功率的“吹风机”,现场拍摄完成。

不得不说,这要是多NG几条,估计快银演员的脸都能被“吹面瘫”了。

更多出色漫威片子情报、漫威美剧推荐、漫威吐槽,请关注漫威片子情报局

本文图片源自网络,侵删~

相关文章

发表于: 2020-10-02 01:59:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*