欧文暗讽詹姆斯,勇士8冠王巨星却力挺:詹姆斯强于热火3巨头时代

北京时间10月2日,在今天NBA总冠军巨星欧文做出了非常争议的举动,他在接受采访时所说的一番话,被认为是影射詹姆斯。

当时欧文是这样表示的,他说自己在过去的职业生涯当中的,很难能够全身心的信任队友,所以他总是要负责球队的最后一攻,但是现在篮网队不一样,篮网有了杜兰特,他就可以放心大胆的把最后一攻的权利交出去和队友一起分享这样的时刻,这和过去的经历是完全不一样的。大家都知道,欧文过去是詹姆斯的小弟,和詹姆斯在骑士队赢得了最后的总冠军,所以他说出这一番话,大家首先想到的就是詹姆斯。

詹姆斯在听到了这样一段话之后,拒绝作出回应,但是詹姆斯的前队友汤普森和帕金斯等人都纷纷站出来怒斥欧文,不过在今天,有另外一位名人发表了对詹姆斯的观点,其实是特别具有参考价值的,这足以证明欧文所说的话,其实是没有实际依据的。

此人就是勇士队的八冠王大帅科尔,科尔在今天最新接受美国媒体采访之时,对詹姆斯大加赞赏,科尔表示,在他看来如今的詹姆斯甚至是比热火队时期还要强。科尔表示现在的詹姆斯,比6年前在热火队打球的时候更强了,他在进攻端打法的转变十分显著,现在的他像是变了一个人一样,而且他的投射能力随着年龄的增长却与日俱增,而这恰恰是他如今的对手们必须要重视的地方。

NBA方面给出的数据,也证明科尔所言非虚,在这个赛季詹姆斯场均可以砍下26分8篮板和11个助攻,如果要和他职业生涯过去做对比的话,那么的分数是有一定程度下降的,比如在骑士队时期,詹姆斯场均最多砍下过31分,而在热火队效力的4年时间里,詹姆斯最高分则是27分,看起来詹姆斯的场均得分下滑了2~3分左右。但是必须要注意的是,詹姆斯的助攻攀上了史无前例的新高,在骑士队效力的第1个7年,当时詹姆斯最高的助攻数据是出现在2009~2010赛季的8.6次,然后在热火队效力的4年最高则是7次,重回骑士的4年,最高次数是2017~18赛季的9.1次,上个赛季为湖人效力则是8.3次,由此可见詹姆斯是开始注重减少自己的进攻次数,更多的为队友创造进攻机会。其实如果詹姆斯愿意的话,他甚至可以创造下赛季三双数据。所以科尔所言非虚,詹姆斯确实迎来了新一轮的进化,真的是越老越妖。

相关文章

发表于: 2020-10-02 06:11:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*