第四家民营航空公司完成更名!

据企查查网站消息:

9月21日,工商核准红土航空更名。

9月30日,工商登记信息完成变更,“湖南红土航空有限公司”变更为“湖南航空股份有限公司”。

01

国内共有30个以地名命名的航空公司

山东航空
四川航空
海南航空
西藏航空
江西航空
河北航空
贵州航空
湖南航空
4个直辖市都有以其命名的航空公司
上海航空
北京航空
天津航空
重庆航空
厦门航空
深圳航空
福州航空
青岛航空
瑞丽航空
昆明航空
成都航空
桂林航空
大连航空
乌鲁木齐航空
珠海航空
汕头航空
目前总共有24个以省市自治区命名的航空公司。
除了以上航空公司,还有其他6家以地名命名的航空公司

02

动作迅速的红土航空

一年之内,红土航空迅速完成了注资、迁址、更名的动作。
2019年9月6日,湖南省新兴产业股权投资引导基金完成对红土航空增资4.35亿元,占股比26%。
同日,湖南国资代表曾若冰进入红土航空董事会,担任副董事长。
2019年12月7日,由“云南红土航空股份有限公司”更名为“湖南红土航空股份有限公司”。
2020年8月20日,民航局运输司发布了关于变更云南红土航空股份有限公司经营许可证所载主运营基地机场的公示。
红土航空主基地机场由昆明长水国际机场变更为基地机场长沙黄花国际机场。
2020年9月底,更名为湖南航空。

03

已有四家民营航司更名

这已是国资收购民营航空公司后第四家更名的公司。
一是东北航空更名河北航空。
2010年,四川航空与河北冀中能源集团合作,重组东北航空,东北航空更名为河北航空。
2010年6月29日,河北航空注册资本增至18亿元,河北航投(冀中能源)、川航集团及沈阳中瑞,分别持股95.4%、3.83%及0.77%。
2014年10月,厦门航空收购河北航空。
二是鹰联航空更名成都航空。
2009年10月,中国商飞、川航集团、成都交投签署合作协议,三方将对鹰联航空进行重组,并订购30架中国商飞生产的ARJ21-700型飞机。
重组后,鹰联航空股本金由3亿元增加至6.8亿元,各方持股比例分别为:
中国商飞48%
四川航空40.97%
成都交投11.03%
中国商飞成为大股东。鹰联航空更名为成都航空。
三是龙浩航空更名中原龙浩。
2019年5月,河南航投收购广东龙浩航空有限公司控股权,双方重组成立中原龙浩航空。
同年6月,由河南民航发展投资公司注资收购其70%的股权,中原龙浩航空注册资本由4亿元增至4.67亿元。
此番红土航空更名,已经是第四家民营航空公司更国资参控股而更名。
随着瑞丽航空、龙江航空的股东将发生重大变化,这两家公司会不会更名,我们将拭目以待!
相关文章

发表于: 2020-10-02 01:35:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*