34岁乔詹科数据对比!都知道乔丹强,詹姆斯如“菜鸟”咋回事?

在NBA这种淘汰率超大的联盟中,34岁的球员已经是一个已经够得上老将的年纪,联盟的绝大多数球员在这个年纪不是早已退休,就是转型做了板凳或者轮换球员,而乔丹、科比以及詹姆斯这三个历史级别的巨星,则依旧是球队的核心。

今天我们就一起来聊一聊,这三个球星在他们各自的34岁,表现如何?

34岁的詹姆斯

1987年出生的詹姆斯,在18-19赛季迎来了他的34岁生日。这个赛季詹姆斯刚刚转会湖人。单论数据方面,詹姆斯场均27.4分,8.5篮板,8.3助攻。詹姆斯个人入选了最佳第三阵容,但是湖人并没有打进季后赛。

这个赛季的詹姆斯个人数据依旧出色,但是这个赛季他遭遇了腹股沟的伤病,只打了50多场比赛。湖人队的其他主力球员也相继受伤,湖人队的战绩并不好。而且湖人队的交易流言一直没停过,詹姆斯也带不动这个赛季的湖人。

科比的34岁赛季

科比在34岁还保持了超高的竞技水准,场均27.3分5.6篮板6助攻。湖人又组成了新的“F4”组合,加索尔,纳什,霍华德,以及科比,都以为这套组合能夺冠,结果因为各种原因没有打出预期表现。科比这样好胜的人,肯定不想就这样结束赛季,结果在赛季最后阶段,他拼到了跟腱断裂,在这之后科比就告别了一线得分手行列。也许是科比的精神感动到了所有人,科比在13赛季最后1次入选赛季1阵。而没有科比的湖人,季后赛首轮就惨遭马刺4:0横扫出局!

乔丹的34岁赛季

老流氓的34岁是在1996-1997赛季,那个赛季乔丹常规赛场均29.6分、5.9个篮板、4.3个助攻,超强的得分能力使乔丹再次拿到得分王,而整个常规赛二分球命中率达到48.9%,三分命中率也达到不错的37.4%。并且带领那个赛季的公牛队,取得了常规赛69胜的联盟第一战绩。

在那年的总决赛中,公牛对上了老对手爵士,乔老爷依旧发挥出色,4-2夺得了生涯第五枚总冠军戒指,同时荣膺总决赛FMVP。那个赛季,乔丹入选了全明星首发、最佳阵容一阵、最佳防守阵容一阵。不过有趣的是,这个赛季的常规赛MVP评选中,乔丹意外的不敌卡尔马龙,让不少球迷大跌眼镜,甚至有球迷表示这是NBA历史上最有争议的一次MVP评选。

单论个人表现:

通过对比可以看出,“乔科詹”3人在34岁的时候,数据都还依旧很亮眼,但是统治力最强的,无疑还是乔丹。詹姆斯和科比都开始受到伤病影响,只有乔丹完整打了82场常规赛最后夺冠。会有不少球迷说,如果詹姆斯和科比没有受伤,就不一样了,但是在赛场上,规避伤病本身也是一种能力,对吧~

因此要说“乔科詹”3人,都是34岁的赛季,个人实力排名应该是乔丹>科比>詹姆斯,你们觉得呢?

再来看看各自的球队阵容:

乔丹

96-97赛季乔丹所在公牛队的阵容是乔丹,皮蓬,罗德曼,库克奇领衔,乔丹和皮蓬更是同时入选赛季最佳防守阵容一阵,夺得了69胜的赛季最佳战绩,在东部季后赛更是无悬念,顺利进入总决赛,总决赛的对手犹他爵士在西部,更是击败拥有奥尼尔的湖人,战胜奥拉朱旺,巴克利,德雷克斯勒三巨头领衔的火箭队,面对如此强大的对手,乔丹率领公牛4-2获得了总冠军,可谓是成色十足,值得一提的是,乔丹在第五场比赛在高烧40度的情况下爆砍38分,率领球队获胜,简直惊为天人!

科比

而科比34岁的2012-2013赛季,随着霍华德和纳什的加盟,湖人组成了豪华F5,但是常规赛战绩仅仅获得西部第七名,是近年来湖人最后一次进入季后赛,随着科比常规赛收官阶段跟腱的受伤,湖人也被马刺4:0横扫出局了。

理性来说,就算科比没有受伤,在当时的赛季当中,湖人队想要获得总冠军,也依然无望,毕竟整体的实力和互相之间的配合,都存在着矛盾,不然也不用科比那么拼尽全力而受伤了!

詹姆斯

2018-2019赛季,这个赛季詹姆斯刚刚加盟了洛杉矶湖人,在这个赛季当中,基本也就是詹姆斯单核作战,整体球队的实力也不高,所以在詹姆斯受伤仅出战55场的情况下,湖人也基本缴械投降,直接无缘季后赛。

论球队:

所以论球队的整体实力,科比的豪华F5表面上来说,无疑是最佳的,各个位置都特别的优质。而乔丹虽然整体巨星没有那么豪华,但是凝聚力和配合默契上面,则是更棒的。詹姆斯则是最差的了。但是最终公牛队夺冠,科比踏入季后赛,而詹姆斯无缘季后赛,实力还是:乔丹大于科比大于詹姆斯了!

对于三个历史级别的巨星的34岁,你们有什么不一样的说法吗?欢迎一起留言探讨!

相关文章

发表于: 2020-10-02 06:07:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*