【节日我在岗位】欢度佳节时,马山警方持续对推进创城不停歇

一、暖心劝离流浪汉 确保车站车辆进出安全

10月1日是一年一度的国庆节,恰逢与中秋同为一天,在这举国欢庆、月圆人圆的日子里,车站正是人流、车流密集的场所。上午8时许,马山警方一组值班人员当巡逻至马山县城车站时,发现一名男子正在车站进出口酣睡。于是,上前叫醒该男子,只见男子蓬头垢面、衣不附体、身旁大包小包的装满生活用品。经询问得知,该男子无业、无固定居所,是名流浪人员。为了确保该流浪汉的生命安全,保障车站车辆安全出入,民警耐心引导、劝其离开。没过多久,流浪男子便起身收拾身旁物品,自行离开,车站的工作人员纷纷对民警的暖心之举表示赞许。

暖心劝离流浪汉

面对沿街流浪人员的情况,不仅严重影响了城市容貌及城市文明现象,他们的生命安全也无法保障,马山警方将采取引导、劝离的方式,对辖区易发区域及重点部位实行全天候巡查,同时清理流浪汉遗留的各种垃圾。欢度佳节,马山警方推进创城不停歇!

帮助醉汉回家

二、帮助醉酒男子安全返家

10月1日22时30分许,马山警方特巡警队员韦兴军、黄朝越、刘继敏、周信豪等人巡逻至县城金伦大道电力大厦附近路段时,发现一男子醉倒在公路上,一辆电动车倒在旁边,经询问男子已喝多,但还想坚持将车辆推回家有无力气。最后巡逻队员将男子及电动车送回了其邮政局家中。

帮助醉汉回家

三、口头教育私自出售、燃放孔明灯女子

10月1日20时10分许,马山警方一巡逻小组当巡逻至县城会鼔广场时发现一名女子正在出售孔明灯,不远处还有人欲燃放孔明灯。于是,巡逻小组分头展开处置,一组上前与出售孔明灯的女子了解其孔明灯进货渠道,发现该批孔明灯属于“三无”产品,且不符合消防安全要求,民警于是对其进行口头教育,劝其停止销售该批孔明灯。女子当场表示愿意接受警方教育,随后收拾货物离开。

教育私自销售孔明灯女子

劝阻燃放孔明灯

另一组,则是口头教育几名将要燃放孔明灯的女子,并讲明对因燃放“孔明灯”造成爆炸、火灾等事故的,公安机关将依法追究其法律责任,劝其停止燃放行为。随后,几名女子也听从了民警的教育,停止燃放行为。

相关文章

发表于: 2020-10-03 03:14:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*