两位热衷慈善的百亿富豪,一位狂捐100亿,一位吸金套现投资海外

原标题:两位热衷慈善的百亿富豪,一位狂捐100亿,一位吸金套现投资海外

现在的富豪如果没有大格局,那么对他今后的发展是非常不利的,因为有些人在创业之前没有有效的进行职业规划,在实际发展企业的过程中就会出现资金链短缺的情况,但是有的人在创业之前,就对自己的职业进行了有效的规划,那么在发展企业的过程就会相对顺利。

这几年来,有一些富豪在企业发展成功以后,会拿出一部分资金捐出来,作为对社会的回馈,社会中的公众对于这部分捐钱的印象就会变得很好,但是有些富豪其实做了很多好事,捐了很多钱给社会中,但是由于之前做了一件坏事,反而让自己在社会中的公众形象一落千丈。曹德旺在我国是一位非常喜欢做善事的大富豪,多次捐款,而这些捐款的资金累积起来已经达到了100亿,但是由于他在美国设置的福耀玻璃工厂反而受到了很多人的抨击。

不止,是曹德旺一个人遭受了这种不公平的待遇,李嘉诚过去也曾经遭受到这种不公的待遇,在2013年的时候,他逐渐对自己在国内的资产进行套现,而转移了自己的资金,反而投资英国去发展,这件事情让李嘉诚遭受了很多人的抨击。但是有很多人却觉得李嘉诚这种做法确实应该受到众人的抨击,因为这些年来他之所以能够累积到这样巨大的财富,都是因为在国内通过低廉的价格收购房地产,当时的政府正是因为李嘉诚曾经承诺为发展当地的产业,推动当地经济,才会给李嘉诚如此多的优惠和福利待遇。但是后来李嘉诚却将地皮囤积多年,甚至有些产业发展了几十年,才将这些物业出售一空。

李嘉诚过去曾经对公众的这些报道作出过回应,他认为自己只是一个商人,商人以利为根本,所以大家根本没有必要他进行道德绑架。这些年来,李嘉诚似乎并没有对大家解释自己的行为,但是他的个人形象基本上在众人心中已经一落千丈了。

但是李嘉诚曾经做过一件事情,却让外界很多人对他刮目相看。因为当时华为公司在发展市场的时候,海外有很多人阻拦华为公司的发展,李嘉诚却通过动用自己的人脉关系,帮助了华为集团的发展,甚至让华为集团走出中国市场,打入欧洲市场。

更何况李嘉诚这些年来,由于身体不适做过一次手术,当时他的年龄已经是八九十岁了,做手术也是有很大的风险的。在进手术室之前,李嘉诚将两个儿子叫到身边,对他们说道,以后家族的资产绝对不能捐到国外去,一定要把所有资产留在国内。当时李嘉诚的这番话,其实已经表达了他内心是非常爱国的。更何况这些年李嘉诚在国内确实也做了不少的善事,也曾经多次在慈善领域活跃,这么多年来捐了不少的钱。

而李嘉诚作为一个商人,虽然没有霍英东那样伟大企业家的气魄,但确实他也做到了很多常人没有做到的事情。

相关文章

发表于: 2020-10-03 02:54:08 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*